首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元指数若有效跌破76.05则将继续震荡下行

http://www.jrj.com    2008年02月14日 22:01     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

  14日亚太及欧股早盘普遍上涨,利差交易令美元整体承压。美元指数呈震荡回落态势,日布林带走平,预示宽幅震荡态势延续,若跌破20和30天均线交汇的76.05则将继续震荡下行,目标指向日布林下轨74.96。

  14日亚市澳大利亚公布的澳洲1月就业人口增加2.68万人,季调后失业率降至历史新低4.1%,前值为4.3%,这加大了澳央行未来继续升息的可能性。澳元兑美元重返0.9关口上方。日本公布的07年第四季度实际GDP初值季升0.9%,年升3.7%,其主要动力来自内需和商业投资的强劲增长。但日本官方仍对经济前景的潜在隐患感到担忧。而日元继续受利差交易打压呈现突破后的弱势整理。欧洲央行2月月报与7日欧央行货币政策会后声明基调基本一致。该月报显示,经济学家将08年GDP增长预期中值由2.1%下调至1.8%,将08年通胀预期由2.0%上调至2.5%。暗示短期内欧洲央行或继续维持利率不变。但欧元区第四季度GDP季升0.4%,仅为第三季度0.8%的一半,第四季度GDP年升2.3%,低于第三季度2.7%的升幅,这增加了市场对欧央行下一步行动将降息的市场预期。而亚太股市及欧股盘中延续涨势,令利差交易延续,欧元兑美元上破1.46关口,美元整体承压回落,迄今交投区间位于76.15-51。

  13日美国公布的1月零售销售意外增长0.3%,核心零售月升0.3%,分别好于市场预期的月降0.4%和增长0.2%。受此激励美元一度小幅反弹,但该消息同样提振股市走强,利差交易令低息货币日元及瑞郎突破走弱,而高息货币走强。且美国总统布什最终签署了1680亿美元的财政刺激法案,以刺激消费和投资,该法案还规定,将联邦住宅管理局(FHA)的贷款限额上调至70万美元以上,并临时将政府资助企业房地美和房利美的贷款额度上调至72.975万美元,加之此前巴菲特救市的消息,美股尾盘扩大涨幅,而美元指数震荡报收于76.40。

  技术面观察,美元指数在触碰上档压力线阻力后回落,日布林带走平,目前汇价接近布林中轨76.05附近。4小时指标震荡偏弱,且布林出现开口,显示短线尚未有止跌迹象,若有效跌破76.05则下一目标将指向日布林下轨74.95附近支撑,其间75.50附近有一定支撑。4小时下降通道下轨阻力目前位于76.50附近,日布林上轨目前位于77.17。

  稍后适当关注美国12月贸易帐,美国上周首次申请失业救济金人数。重点关注晚间美联储主席伯南克及美国财长保尔森在众议院银行委员会上就美国经济及金融市场状况发表陈词。明日日本央行将宣布利率决定,市场普遍预期将继续维持0.50%利率不变

关键词

GDP 震荡 央行 利差 预期 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 纽元/美元:新的债券发行需求支持纽元 (2008年02月14日 22:01)
    • 美元/加元:加拿大数据显示加元仍对出口造成损害 (2008年02月14日 22:01)
    • 美国上周初请失业金人数∶34.8万 前值∶35.6万 (2008年02月14日 22:01)
    • 加拿大12月贸易帐∶23.5亿加元 前值∶37亿加元 (2008年02月14日 22:01)
    • 美国12月贸易帐∶-587.6亿美元 前值∶-631亿美元 (2008年02月14日 22:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息