首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

油价大涨拖累美元

http://www.jrj.com    2008年02月21日 14:54     新民晚报
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  国际原油价格在周二触及每桶100美元上方的纪录高位,令市场担心油价大涨可能进一步拖累美国经济,从而拖累美元下跌。欧元、澳元这些与油价走势相关性较强的货币则出现大涨,其中欧元升至1.4757的两周高点,澳元则升至0.9237的三个月高点。在周三的亚洲汇市上美元继续处于守势。

  市场认为油价大涨将引发通胀风险,从而提升欧洲和澳洲央行的升息预期。从澳洲央行在周二公布的2月政策会议记录可以看出,澳洲央行未来存在继续升息的可能,这份记录显示2月会议上该央行曾考虑升息50个基点。

  而一向与油价走势正相关的加元周二却出现下跌,这主要归因于加拿大公布的经济数据巩固了该国央行3月降息的预期。加拿大统计局周二公布,加拿大1月消费者物价指数年率增长2.2%,低于12月2.4%的增幅;1月核心消费者物价指数年率增长1.4%。

  从技术上看,预计欧元本周存在继续向1.48上升的潜力,只要欧元能够守住1.4630至1.4610的支撑,则将有机会冲击1.4815至1.4850高点。澳元的周线呈现良好的上升趋势,后市可望继续上扬。加元本周下档关键支撑在1.0215附近。(交行上海分行 廖一娜)

关键词

央行 油价 澳洲 年率 拖累 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 大摩建议减持炼油等行业 (2007年09月25日 14:23)
    • 专家:港股直通规模实行上限管理很有必要 (2007年09月25日 13:15)
    • 9月25日港股评级 (2007年09月25日 10:50)
    • 大摩投资组合中:增持中石油 减持中石化 (2007年09月24日 17:39)
    • 神华指进口煤对内地煤价影响不大 进口煤价约600元 (2007年09月24日 15:25)
    新民晚报 其他文章
    • 巴菲特伸援手 欧元涨日元跌 (2008年02月14日 15:02)
    • 利率决策左右汇市格局 (2008年01月31日 15:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息