首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

沙特央行行长萨亚里:外汇政策不应一成不变

http://www.jrj.com    2008年02月21日 21:08     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  沙特阿拉伯中央银行(Saudi Arabia's central bank)行长萨亚里(Hamad al-Sayyari)指出,作为全球最大石油出口国,沙特不应该在外汇政策上保持一成不变。

  沙特采取了将本国货币盯紧美元的政策。

  萨亚里在国家电台讲话时说:"从长远看,放松货币体制的做法将造成灾难性的后果。

  但尽管如此,外汇政策不应该一成不变。"

  即便在通胀高涨,而且盯住美元汇率就意味着也将不得不追随美国下调的利率水平,以维持里亚尔相对价值的情况下。沙特已然放弃了重估里亚尔汇率或放弃盯住美元汇率制的提法。

到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 中国政府要求银行向雪灾地区增加贷款 (2008年02月21日 21:08)
    • 分析师:澳元/美元仍受阻于0.9205 (2008年02月21日 21:08)
    • 德国检察机关继续对逃税者展开搜捕 (2008年02月21日 21:08)
    • 中朝韩在京举行经济能源援助协调会 (2008年02月21日 21:08)
    • 欧洲汇市21日午盘美元兑主要货币下跌 (2008年02月21日 21:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息