首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧洲汇市21日午盘美元兑主要货币下跌

http://www.jrj.com    2008年02月21日 21:08     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  
问股援助热线:010-58325188

    

  欧洲汇市21日午盘,美元下跌,主要受美国联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee, 简称FOMC)20日公布的会议纪要影响,该纪要显示,美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称:Fed)仍对美国经济增长表示担忧。

  该会议纪要帮助消除了市场近期对美国通货膨胀压力的部分担忧情绪,这种担忧情绪主要源自于原油价格升破每桶100美元后的持续上涨以及数据显示美国1月份的消费者价格指数(CPI)升幅超出预期。

  然而,分析师们表示,市场目前更为关注的是即将于今日晚些时候公布的费城联邦储备银行(Philadelphia Fed)商业景气指数,并期望能从中找出美国经济是否将陷入衰退的蛛丝马迹。

  尽管有上述种种因素存在,目前市场上的风险偏好依然强劲,股市纷纷反弹,高收益货币汇率也个个走高。

  20日公布的数据显示,美国1月份核心CPI上升0.3%,而12月份的核心CPI仅仅上升了0.2%,这立刻引起了市场的担忧情绪,害怕Fed会对通货膨胀压力感到更为忧虑,从而推迟进一步减息的时间。

  原油价格目前已经升破每桶100美元,而分析师们暗示,原油价格还将进一步上涨,这对于通货膨胀的担忧来讲无疑是雪上加霜。

  然而,最新公布的FOMC会议纪要帮助减轻了上述市场担忧。会议纪要显示,大多数FOMC委员还是更担心美国的经济增长问题而非价格上涨的问题,因为美国的信贷状况依然保持紧缩。

  因此,市场仍然预计美国会进一步下调利率,美元的收益率相对于其他许多主要货币来讲还会下滑。

  市场目前正在等待费城联邦储备银行公布1月份商业景气指数。该指数12月份曾大幅跌至-20.9,而预测者们期望该指数1月份将反弹至-12。如果该指数仍然低于-20的话,那么市场将会担心,这可能说明美国经济已经陷入衰退。

  与此同时,电子交易系统最新显示,格林威治时间1,美元下跌至108.11日圆,纽约汇市20日尾盘,美元兑108.15日圆。

  不过,欧元从159.11日圆微跌至159.36日圆,欧元还从1.4708美元升至1.4742美元。

  美元同时也从1.0997瑞士法郎跌至1.0982瑞士法郎,英镑则从1.9444美元升至1.9567美元,因为英国1月份的零售额出人意料的较前一个月大幅增长了0.8%,而预期仅为增长0.2%,英国去年12月份的零售额较前一个月下降0.4%。

  上述数据暗示,英国消费者活动可能不会如预期的那样出现放缓,这有可能会减轻英国央行(Bank of England)再次减息的压力。

关键词

纪要 月份 担忧 美国 CPI 
到论坛讨论
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与金融界网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美元兑瑞郎有进一步反弹机会 (2008年02月21日 21:08)
    • 周四BBA3月期英镑伦敦同业拆放利率定盘为5.66375% (2008年02月21日 20:37)
    • 周四BBA3月期美元伦敦同业拆放利率定盘为3.09250% (2008年02月21日 20:37)
    • 美元/瑞郎突破1.1000 短期阻力位于1.1045和1.1105 (2008年02月21日 20:37)
    • 美元/加元:在1.0100附近有期权到期 (2008年02月21日 17:26)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息