首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元陷入绝境非美一浪高过一浪

http://www.jrj.com    2008年03月10日 12:03     温州华富投资
【字体: 】【页面调色版  

    

  上周初,美元指数在73.35附近获持,跌势一度受到控制,展开低位振荡之势。然而被寄予拯救美元厚望的欧洲央行行长特里谢周四老调重谈,美元期盼在欧洲政府干预下得到慰藉的最后一丝希望破灭。另一方面,周五美国公布的2月份非农就业人数减少6.3万,创5年来最大降幅,令市场揣测美联储3月份将再次紧急降息75点。看来美国方面的强势美元政策是虚无飘渺的,因此美元陷入了孤立无援的绝境,投资者一再的抛售美元,将新的历史低点改写在72.46。

  美元的全盘走软,助长了非美上扬的气焰。尤其是欧元,再续强劲涨势,一举突破1.53、1.54的两大重要心理阻力关口。此番欧元续涨,主要是欧洲央行无视升值压力,仍强调控制通胀。之前,欧元持续升值引来区内出口商的极大抱怨,上周初财长会议后法国和葡萄牙财长终于按耐不住,纷纷发言称当前欧元汇率水平过高,并未反映经济基本面。欧元集团主席容克也指出,对强势欧元日益感到担忧,美元倾向于被低估,并将对此保持警惕。

  欧洲官员的口头干预一度限制了欧元涨势,市场人士开始猜测欧洲央行会否转变政策立场。然而在宣布4.0%的利率不变后,欧洲央行行长特里谢仍坚持往日基调,强调中短期通胀面临巨大上行压力。就在市场对官方的口头干预充满期待之时,欧洲央行却不改强调通胀的立场,放任欧元屡创新高。

  技术解盘:1.5140-1.5250振荡许久,积蓄能量,成为中继买盘力量,推动欧元再战新高。不过上周五K线收上影线较长的阴线,短线有回调压力,只要不击穿1.5250,仍将延续涨势,挑战1.5640的理论目标。否则击穿,将加深回调幅度看至1.4970,当然在不低于1.4970的前提下,我们视为此轮涨势尚未结束。

  在欧元屡创新高的带动下,另外市场预计美联储3月份可能降息75点,且存在降息100点可能下,英镑/美元周四在英国央行宣布维持现行利率5.25%不变,英美利差有望进一步扩大的利好前景下,一举突破1.9960的关键阻力,展开强劲的上扬趋势。

  技术解盘:自突破1.9960的颈线阻力后,双底成立,尤其在站稳2.01之上,更是加大上行动能,后市将继续走强。

  操作建议:

  欧元/美元:于1.53附近介入做多,目标1.5380、1.5460,有效击穿1.5250止损。

  英镑/美元:于2.01附近介入做涨,目标2.02、2.03,止损2.0055下方。

关键词

欧洲 涨势 通胀 央行 降息 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    温州华富投资 其他文章
    • 数据继续打压美指跌势不止 (2008年03月06日 13:51)
    • 美指跌势不止欧元再创历史 (2008年02月28日 09:36)
    • 欧元再创新高关注汇价能否继续站稳1.4970之上 (2008年02月27日 11:07)
    • 美元预计将维持盘整 (2008年02月25日 10:16)
    • 美指跳空低开关注缺口争夺 (2008年02月22日 09:56)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息