首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本2月经济观察家现况指数为33.6

http://www.jrj.com    2008年03月10日 13:37     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  日本内阁府(Cabinet Office)10日表示,由于原油价格和食品价格上升侵蚀消费者购买力,日本2月商业信心位于6年低位,日本2月经济观察家现况指数为33.6。

  日本2月经济观察家前景指数为39.5。

  原油价格上周(3月7日当周)触及纪录高点106.54美元/桶,日本家庭能源价格负担加重。商业投资和企业盈利下降显示日本消费者在面临十年来最高通胀的情况下薪资不会上升。

  摩根大通证券日本公司(JPMorgan Securities Japan Co.)经济学家Masamichi Adachi表示,消费者支出至少在一段时间内将疲弱。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 澳元多头不要放弃 (2008年03月10日 13:44)
    • 日本2月份经济观察家现况指数为33.6 (2008年03月10日 13:44)
    • 恒生银行:关注联储局是否提前减息 (2008年03月10日 13:44)
    • 美元兑加元亚市在0.99水平下方整固 (2008年03月10日 13:41)
    • 亚洲各国央行与政府就汇率问题存在分歧 (2008年03月10日 13:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息