首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

胡晓炼:关注中外利率差距以及人民币升值预期的变化

http://www.jrj.com    2008年03月10日 14:54     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  在接受中国人民银行主办的杂志《中国金融》的采访中,中国人民银行副行长胡晓炼表示,中国将密切关注包括国内和国外的利差、对人民币升值的预期持续上升在内的各个方面。

  报道中提到,同时作为国家外汇管理局局长,胡晓炼表示政府需要监管处于高位的资产价格,以及大幅波动的原油和粮食价格。

  胡晓炼的言论以问答的形式,刊登在该刊物上周一发行的3月份第一期上。

  她预计,今年中国很有可能保持一定的贸易顺差。但同时表示,由于国内外的经济环境复杂,贸易收支也面临着不确定性。政府需要坚持稳定有序的方针来调整国际收支平衡,防止这些调整有损中国的经济、就业和金融稳定。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美元/日元:倾向进一步下行 (2008年03月10日 14:48)
    • 美元低位盘整跌幅股市下跌低息货币受益 (2008年03月10日 14:43)
    • 胡晓炼:加强对合格境外机构投资者资金流出入的监测 (2008年03月10日 14:09)
    • 亚洲汇市10日美元延续跌势 (2008年03月10日 14:09)
    • 欧元/日元:跌破157.00 (2008年03月10日 13:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息