首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚洲汇市17日美元兑日圆跌至12年半新低

http://www.jrj.com    2008年03月17日 16:14     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  亚洲汇市17日美元兑日圆跌至12年半以来新低95.77日圆,美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)下调贴现率的举措未能起到安抚市场的作用,市场越发担心会有更多美国银行宣布冲减次级抵押贷款相关资产。

  美元兑日圆从盘中高点至低点的跌幅超过3日圆,并创出自1995年8月份以来的新低,同时美元兑欧元和瑞士法郎也再创历史新低,欧元升至1.5905美元,美元跌至0.9572瑞士法郎。

  美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)新一轮资金供给和下调贴现率的举措仅对美元构成短暂支撑,美元不久便又出现大幅下跌。

  苏格兰皇家银行(Royal Bank Of Scotland)外汇策略师负责人Masafumi Yamamoto表示,Fed采取的措施是必要的,不过无法解决市场面临的主要问题,而且目前似乎没有什么能停止美元受到的抛售。

  摩根大通(JPMorgan Chase)宣布将收购贝尔斯登(Bear Stearns)的消息引发亚洲股市走低,因为这加重了人们对于信贷危机严重程度的担忧。

  日经指数早盘一度下跌4.2%,促使避险意愿加重,导致美元以外的货币兑日圆大幅下跌。

  交易员表示,美元的贬值可能还会延续一段时间,因为市场人士猜测,美国金融机构本周即将公布的收益报告会显示更多次级抵押贷款相关损失。

  Resona Bank交易商Keiichi Iguchi表示,贝尔斯登的消息加剧了投资者对信贷市场及流动性的担忧,令建立美元多头头寸变得越发困难。

  Tokyo Forex and Ueda Harlow外汇部门经理Masanobu Ishikawa表示,鉴于日本或美国政府方面并未推出具体政策措施,美元抛售活动可能还会继续下去,下行空间多大尚未可知。

  日本财务大臣额贺福志郎(Fukushiro Nukaga)在周一被问及美元兑日圆大幅下挫问题时称,他认为近期汇率波动幅度过大,他对此感到担忧。不过他同时表示,目前尚未考虑针对这种情况采取具体措施,这预示日本政府近期内不太可能对外汇市场进行干预。

  欧元兑日圆也出现下滑,一度跌至152.10日圆,低于纽约汇市14日的155.59日圆,不过之后在日本进口商的买盘提振下又有小幅回升。

  Resona的Iguchi称,从近期趋势来看,美元和其他货币兑日圆汇率往往会在东京下午时段略有反弹,但在欧洲交易时段又会遭到抛售;如果17日走势同上周态势一致,则预计美元将会在晚些时候出现大幅下挫。

  市场有关美国联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee, 简称FOMC)将在18日减息75-100个基点的预期进一步升温,这同样也给美元带来下跌压力。

  尽管Fed大幅减息可能会短暂推高美元兑日圆,但同样也可能会因美国和欧洲间利差的扩大而令欧元兑美元走高。

  Ishikawa表示,欧元涨至1.60美元可能只是时间问题而已,一旦欧元兑美元因欧洲和美国间的利差扩大而上涨,则可能会导致美元兑日圆大幅下挫,或将向下逼近90日圆

关键词

Fed 亚市 下挫 新低 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元/美元:自1.5905的新高回落 (2008年03月17日 16:14)
    • 日本股指期货17日受次贷危机忧虑影响大幅收跌 (2008年03月17日 16:14)
    • 美元暴跌加剧人民币升值压力 (2008年03月17日 16:14)
    • 华能收购新加坡能源公司 拓宽自身海外市场 (2008年03月17日 16:14)
    • [短讯]法银巴黎银行与兴业银行等纷纷挫约5% (2008年03月17日 16:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息