首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元指数大势已去

http://www.jrj.com    2008年03月17日 16:15     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  当前美国的实际利率再次出现负值,而美国股市并没有因为美联储的大幅降息而出现回暖迹象。继续降息也许不会再成为刺激经济的有效措施。而美国的利率期货市场的反应是,美联储在下周18日的利率会议长继续降息50个基点的可能性为100%,降息75个基点的可能性为90%,降息100个基点的可能性为50%。目前的通胀上行的压力已经不是美联储关注的重点,反而经济衰退是美联储必须优先顾及的风险。因此,美元的大幅降息还是有可能的,下周美元将继续走软。而欧元/美元可能会因此再次创新高。

  布什政府和美联储宣布救市措施——向美国金融机构大规模注入总额高达2000亿美元的短期流动性,而投资者根本不理会此次救市措施,继续抛出美元,退出股市,将资金投入能源和黄金市场或买入瑞郎规避风险。美国政府的出手救市措施——共降息225个基点,投入大约8000亿美元的流动性,都没有起到任何效果。

  从技术分析角度来看,美元汇价继续下跌,此时可以忽略技术分析而仅仅关注宏观经济面的消息。汇价已自前期小幅反弹连续下跌6周。MACD继续维持下跌态势,KD指标已经进入超卖区。从日图来看,MACD指标的柱状图走势开始变缓,DIFF和DEA线的下降斜率尚未变小,KD指标在超卖区已经出现钝化现象。目前交易者可以放心地在反弹时入场做空美元。目标设为70.00。

  来自:联合汇华


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元/美元:自1.5905的新高回落 (2008年03月17日 16:14)
    • 日本股指期货17日受次贷危机忧虑影响大幅收跌 (2008年03月17日 16:14)
    • 美元暴跌加剧人民币升值压力 (2008年03月17日 16:14)
    • 华能收购新加坡能源公司 拓宽自身海外市场 (2008年03月17日 16:14)
    • 亚洲汇市17日美元兑日圆跌至12年半新低 (2008年03月17日 16:14)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息