首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日元初步站稳102上方美日短线涨势确立

http://www.jrj.com    2008年04月03日 15:14     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  基本面:

  昨天,受美联储主席伯南克讲话以及国际货币基金组织报告的双重打击,美元小幅走低。据道琼斯通讯社的一份文件,IMF称美国目前在经历自大萧条以来最严峻的金融危机。此外,IMF总裁斯特劳斯•卡恩称计划下调1月份时所作的美国经济增长预期。他昨天在接受采访时表示,IMF未来几天公布的预期并不乐观,将会下调1月份作出的经济预测。伯南克首度公开表示美国经济可能陷入衰退。他对美国国会联合经济委员会表示,现在看来,2008年上半年实际国内生产总值增幅可能很小,甚至可能小幅萎缩。但伯南克谈到,假设住房和信贷市场企稳,而且最近实施的经济刺激方案提振了支出水平,则美国经济将有望在今年晚些时候出现改善。他同时表示,很多必要的经济和金融市场调整措施已经施行,暗示联储无需推出更多的刺激性货币政策,尤其在当前通货膨胀仍令人担心的情况下。美联储自去年夏天以来大规模减息的做法已经令美元收益率下降,导致许多投资者抛售美元。而这次伯南克暗示联储可能暂缓减息,美元的跌势因此得到了一定缓解。对风险偏好影响最大的一直是信贷危机,而非经济周期。市场已经基本接受了令人失望的美国数据以及经济疲软的现实,这些已在市场走势中得到了反映。这可能正是美元并没有因为伯南克谈到衰退而大幅下挫的原因。过去伯南克曾表示美元疲软有利于贸易,而这将进一步推低美元,因为他暗示联储对美元表现疲软并不紧张,甚至支持美元走软。但是,伯南克并未在昨天的讲话中这样说,这也许暗示了两件事情。其一,这可能意味着他已经意识到讨论美元走软的好处会导致美元进一步走软;其二,说明美联储并不认为美元进一步走软是有益的,相反,美元走软可能令他们的决策更加困难。

  上一交易日回顾:

  美元兑日元日线图方向向下,昨天波幅132个点,收出一根小阳线。美日进行了2周多的盘整之后已经连续3天收阳,汇价目前初步站稳在了102.00上方,短线上涨趋势确立。美日即将挑战日线图均线系统的压制位,突破后方可结束中线的下跌趋势。

  当日短线方向:震荡上扬,冲高回落

  弱支撑:102.20 强支撑:101.50

  弱阻力:103.60 强阻力:104.20

  日线图,美日继续小幅上扬,MACD快慢线加速上行修复超卖,多头动能已尽充盈,下一步即将挑战均线系统的压制位103.20。4小时图MACD摆脱了多单坚定持仓阶段,现在汇价已经基本站稳在了102一线上方,短线主上涨趋势进一步确认。均线系统也形成了完好的多头排列,上方初步阻力103.60。小时图,昨天汇价的再度走高让MACD出现了一次顶背离信号,预示多头动能有所减弱。此波上涨的最后一个显著低点已经提高到了102.22。今天美日小幅走高后将面临一波回调,但在101.90一线上方会重新获得支撑而反弹。稳健者建议继续观望日元。

  操作参考:

  近期操作中,中线以向下操作为指导思路;短线以区间操作为指导思路。

  有仓者:手中若有美日多单,止损放在101.45,目标104.00;手中暂不留有美日空单。

  空仓者:今日继续观望。

  来自:外汇之星

关键词

IMF MACD 联储 美联储 日线图 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • [短讯]雷贝舒:需尽一切努力稳定通胀预期 (2008年04月03日 15:08)
    • 欧洲央行雷贝舒:欧元区通胀目前处于令人担忧高度 (2008年04月03日 15:08)
    • 欧元/美元:反弹至1.5650档 (2008年04月03日 15:08)
    • 雷贝舒:欧洲央行在利率上没有预设的想法 (2008年04月03日 15:08)
    • 美元买盘抵消伯南克言论影响 美元周四亚市小幅上扬 (2008年04月03日 14:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息