首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元兑美元将继续大幅回调

http://www.jrj.com    2008年04月03日 15:14     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  一、市场回顾:

  昨日(4月3日)亚洲市时段,欧元兑美元开盘于1.5623,随后维持在1.5600水平窄幅波动。午盘美元受到买盘支持,美元指数升至3月25日来新高72.79,欧元兑美元大幅下跌至1.5532当日低点,随后反弹至1.5550水平,欧洲市开盘前欧元兑美元维持在1.5535-1.5550区间窄幅波动。

  欧洲市时段,公布经济数据显示,意大利第一季度政府部门预算赤字为203亿欧元。欧元区2月生产者物价指数年率增5.3%,预期增5.2%。欧元区2月生产者物价指数月率增0.6%,预期增0.6%。早盘欧元兑美元突破20日均线与1.5600关口阻力,随后公布欧元区2月生产者物价指数高于预期,年升幅创06年8月来最大水平,数据支持欧元兑美元走强,升至1.5672高点,随后汇价回调至1.5640低点,美国市开盘前欧元兑美元维持在1.5600-40区间窄幅波动。

  美国市时段,公布经济数据显示,美国3月ADP就业人数增加8千人,预期下降4.8万。美国2月工厂订单下降1.3%,预期下降0.8%。美国 2月耐用消费品订单修正值月率下降1.1%,初值为下降1.7%。美国3月ADP就业高于预期,数据提振了市场对美国周五非农就业数据的信心,欧元兑美元下跌至1.5580水平。但美国2月工厂订单差于预期及美联储主席伯南克的讲话令欧元展开小幅反弹,尾盘在基金买盘推动下,欧元兑美元升至1.5700当日高点,昨日欧元兑美元开盘于1.5623,最高1.5700,最低1.5532,收盘1.5688。

  二、今日看法:

  昨日欧元区2月生产者物价指数高于预期,年升幅创06年8月来最大水平,数据支持欧元兑美元走强。美国市时段,美国3月ADP就业高于预期,数据提升了市场对美国周五非农就业数据的信心,但美国2月工厂订单差于预期及美联储主席伯南克的讲话令欧元展开小幅反弹,尾盘在基金买盘推动下,欧元兑美元转强。美国2月工厂订单月率增强了美联储未来继续降息的预期,伯南克首次承认为美国经济有可能衰退。笔者认为下半周市场关注焦点在周五非农就业数据上,若非农数据好于预期能助道指一举突破关键阻力,则短线欧元兑美元M头将更加确定,汇价将继续大幅回调。

  美联储(Fed)主席伯南克(Ben Bernanke)昨日表示,美联储参与了对贝尔斯登公司(Bear Stearns)的收购交易并扩大了流动性工具规模,这些措施在一定程度上缓解了金融市场的融资和流动性压力,美联储拯救贝尔斯登的措施部分缓解了金融市场压力。另外,自信贷危机爆发以来,由于欧元区经济相对表现良好,欧洲央行专注于通胀问题而坚决维护强硬的货币政策立场,稳定的收益率帮助欧元汇率保持坚挺,但周二欧洲两大国际投行发布巨额冲减预告的事实表明,欧洲银行业已经受到美国金融业问题的影响,这将不可避免地影响欧洲经济。经济下行风险的进一步突出将迫使欧洲央行放弃强硬立场甚至考虑降息,最近欧元的大幅下跌显示,挥价大幅回调的机率非常高。

  今日关注数据包括,欧元区 RBS/NTC 3月综合采购经理人指数终值, 欧元区2月零售销售,美国上周初请失业金人数,美国3月ISM非制造业指数。欧元区2月零售销售月率将从前值+0.4%下跌至+0.2%,数据将不利欧元。美国上周初请失业金人数将从前值36.6万扩大至37.0,数据将不利美元。美国3月ISM非制造业指数将从前值49.3下跌至48.5,数据将不利美元。

 来自:高诚金融

关键词

欧洲 预期 数据 美国 美联储 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 日元初步站稳102上方美日短线涨势确立 (2008年04月03日 15:14)
    • 欧洲开市美日继续保持上涨节奏 (2008年04月03日 15:14)
    • [短讯]雷贝舒:需尽一切努力稳定通胀预期 (2008年04月03日 15:08)
    • 欧洲央行雷贝舒:欧元区通胀目前处于令人担忧高度 (2008年04月03日 15:08)
    • 欧元/美元:反弹至1.5650档 (2008年04月03日 15:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息