首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧洲汇市午盘:汇市呈现出谨慎的乐观情绪

http://www.jrj.com    2008年04月03日 21:38     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧洲汇市周四午盘,美元走高,日圆依然承受压力?外汇市场上呈现出风险偏好抬头的初步迹象,形势更加有利于美元。

  继在亚洲交易时段走低之后,美元兑欧元以及美元兑日圆均稳步走高?与此同时,分析师预计澳元等高收益率货币以及一些主要的新兴市场货币将进一步上扬。

  苏格兰皇家银行(Royal Bank of Scotland)认为,近来因风险偏好减弱而受挫的加元和挪威克朗未来或将走高。

  市场人气的好转主要源于美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)主席贝南克(Ben Bernanke)周三在国会(Congress)发表的证词。尽管贝南克承认美国经济或将陷入衰退,但他同时还表示,在货币及财政政策的支持下,他对今年年底前美国经济的复苏前景持乐观态度。

  鉴于贝南克的乐观讲话,期货市场下调了对Fed在本月晚些时候的政策会议上减息50个基点的预期,Fed小幅减息25个基点的概率达到90%。

  受此影响,欧洲汇市开盘以来,欧元兑美元一直稳步走低,并跌至盘中低点1.5567美元。美元兑日圆仍稳稳地站在102日圆上方,并一度升至102.95日圆,但预计103日圆将是一道难以突破的关口。

  定于周五公布的美国非农就业数据将对美元走势产生重大影响。

  虽然澳元等一些主要的高收益率货币在欧洲交易时段获得了一定支撑,但英镑却大幅振荡。

  欧洲交易时段公布的数据为?售英镑提供了一些有力依据?数据显示,英国3月份服务业采购经理人指数(PMI)降至52.1,低于经济学家预计的53.4,也低于2月份的54.0。

  英国央行发布的信贷环境调查显示,在截至3月中旬的3个月中,英国购房者及企业陷入信贷紧缩困境。

  上述数据公布后,英镑应声走低,欧元兑英镑一度升至0.7909英镑,英镑兑美元跌至1.9762美元。不过,英镑兑欧元的下跌动能很快衰竭,欧元回落至0.7870英镑一线。

  市场对欧元区经济状况的担忧限制了欧元兑英镑的涨幅,特别是在德国公布了表现弱于预期的数据后,这种牵制力量就更为显著。

  格林威治时间1004,电子交易系统显示,欧元兑1.5559美元,纽约汇市周三尾盘兑1.5698美元。欧元兑160.04日圆,低于纽约汇市周三尾盘时的160.69日圆。

  美元兑102.84日圆,纽约汇市周三尾盘兑102.37日圆?美元兑1.0174瑞士法郎,高于纽约汇市周三尾盘的1.0072瑞士法郎。

  英镑兑1.9795美元,低于纽约汇市周三尾盘的1.9870美元。

关键词

汇市 Fed 数据 欧洲 走低 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美元兑瑞郎:回落受限在10小时均线 (2008年04月03日 21:37)
    • 美元兑加元:失业金初请数据未能影响汇价 (2008年04月03日 21:37)
    • 美元兑加元:商品价格下跌不过加元持稳 (2008年04月03日 21:37)
    • 令人意外的美国失业金初请数据帮助汇价上扬 (2008年04月03日 21:37)
    • 接连失守数个重要关口 日元本周遭遇滑铁卢 (2008年04月03日 21:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息