首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

樊纲称防止美国次贷危机后资金流入的增加

http://www.jrj.com    2008年04月14日 11:15     理财18
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国央行(People's Bank of China)顾问樊纲周日表示,继美国次级抵押贷款危机爆发后,中国政府应防止流入中国的资金增加的可能。

  樊纲在参加博鳌亚洲论坛(Boao Forum For Asia)的间隙表示,流入中国的资金增加将加剧中国的通货膨胀压力。

  中国政府将控制通货膨胀作为工作重点,但是分析师们对中国政府能否实现将全年消费者价格指数(CPI)升幅控制在4.8%的目标持怀疑态度。

  樊纲还表示,中国政府在作出货币政策调整决定时会密切关注外部因素和内部因素。

  他说,一方面中国政府致力于防止经济过热,另一方面,中国政府也在努力防止出现经济增长放缓。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    理财18 其他文章
    • G7不大可能联合平息金融震荡 (2008年04月14日 11:47)
    • 美元/日圆跌破101日圆 可能进一步下跌 (2008年04月14日 11:32)
    • 欧元受G7改变汇率措辞影响 兑美元高位回撤 (2008年04月14日 07:43)
    • 日本财务大臣:全球经济不确定性正在上升 (2008年04月11日 12:53)
    • 由于人民币升值压力较大 专家建议利率调整应谨慎 (2008年04月11日 12:32)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息