首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

昊然:2008年5月5日本周各币种行情展望

http://www.jrj.com    2008年05月05日 13:48     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  今天是周一,我们又迎来了新的交易周。按照惯例,将着重从技术分析的角度对本周各币种走势做一下预测和展望。

  欧元:刚刚过去的一周,欧元继续震荡下跌,到目前为止仍然没有产生底部的迹象。美联储降息25个基点在市场的预料之中,但是美联储对于后市利率的态度却是模棱两可,令市场难以捉摸。不过周五公布的非农就业数据表现非常良好,支持美联储暂停降息,因此对美元多头是极大地刺激。我们认为欧元正在产生中期的下跌行情,这一点在上周的评论中阐述的非常明确,所以操作上投资者应继续保持空头思维,沿着趋势向下做空,不要随便猜测欧元的底部,以免造成不必要的损失。

  瑞朗:从4月23日美元兑瑞朗进入上升趋势以来,行情已经完成了多空转换,平均线系统已经形成多头排列,5日平均线对瑞朗的汇价形成强有力的支撑。这是行情产生中期上升的明确条件,这也预示着后市美元兑日朗有进一步的上升空间。这一点瑞朗与欧元保持同步,投资者在操作的时候,应该保持美元多头的思路,沿着5日平均线入场做多是不错的选择。

  英镑:英国央行一系列举措,使市场对于英国解决次级贷款危机充满了信心,同时市场也认识到次级贷款危机对英国经济的影响并没有想象的那么严重。多空双方在1.98左右取得了力量的平衡,我们认为后市英镑将会继续维持横向震荡,直到行情出现明确的破位。在英镑没有产生新的趋势之前,我们建议投资者采取低吸高抛的策略,进行震荡行情的操作,目前这样的行情不要追涨。

  澳元:与欧元的弱势行情相比,澳元行情比较强势。在4月23日触及0.9540的高点之后,澳元汇价迅速向下跌破了5日平均线和10日平均线,上周反复震荡中没有有效突破0.94,这预示着后市澳元必将进入横向整理。随着美元的不断反弹,澳元形成中期顶部的可能性越来越大。上周五澳元有向下运行的迹象,本周澳元的行情比较关键,继续向下运行将和2月份的最高点形成中期双顶形态。这对后市澳元多头有极大的杀伤力,本周建议保持观望,等待行情走出明确的方向。

  加元:美元兑加元保持区间震荡的状态,所有的平均线都相互交织,震荡的中枢在1.01左右。从2月开始的收敛三角形已经运行到尾声,行情面临突破的方向。随着目前美元的持续反弹,我们认为美元兑加元突破向上势在必行。而且上周四美元兑加元的一根大阳线,已经产生了突破向上的迹象,但是还没有产生买入的信号。本周行情比较关键,我们建议投资者暂时保持观望。等待行情明确突破之后再入场操作。

  日元:美元兑日元保持着标准的上升通道,现在中短期平均线系统都处于向上发散的状态,并且对汇价构成了良好的支持,美元兑日元依托10日平均线上升,这是行情进入中线上涨的明确标志。美国良好的就业数据表明美国经济并没有向市场想象的那样糟糕,美联储暂停降息的可能性已越来越大,这对美元是非常有利的支持。美元兑日元的上升得到来自基本面的配合,投资者可以大胆地逢低做多美元。建议投资者在上升通道的下轨买入,谨慎追涨。  


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 新鸿基金融:恒指或测试23493点 (2008年01月23日 10:07)
    • 新西兰银行:纽元受益美联储紧急降息强劲上扬 (2008年01月23日 09:59)
    • 经济学家指欧洲和英国央行可能跟随美联储减息 (2008年01月23日 09:59)
    • 美联储紧急降息 纽约汇市美元下跌 (2008年01月23日 09:49)
    • 响应美联储降息 香港隔夜利息大降75基点 (2008年01月23日 09:49)
    金融界网站 其他文章
    • 张云谈外汇黄金投资理财 (2008年05月05日 13:30)
    • 人民币汇率中间价5月5日报7.0016元 (2008年05月05日 09:22)
    • 美元人气回升 非农将重磅出击 (2008年05月02日 13:01)
    • Fed降息25个基点 未来可能暂停减息 (2008年05月01日 10:13)
    • 联储降息0.25% 美股尾盘转跌 (2008年05月01日 07:28)
    昊然 其他文章
    • 昊然:4月28日至5月2日各币种行情展望 (2008年04月28日 12:47)
    • 昊然:4月14日至18日各币种行情展望 (2008年04月14日 15:01)
    • 3月17日本周各币种行情展望 (2008年03月17日 09:30)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息