首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

通胀震撼全世界 全球经济年底面临转折点

http://www.jrj.com    2008年05月27日 11:10     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  在各国央行目前都为通胀大伤脑筋时,美林的最新全球经济分析报告中指出,波及全球的通胀震撼其实已经开始,经济重整以比预期更快的速度在进行,可能在2008年底就会面临一个重要转折点。

  在美国方面,报告预期,低就业率、高汽油价格、信用紧缩和房价下滑等因素对美国经济的刺激力度会较先前更重,因为美国经济仍然脆弱,出口业则是重重困难中的一点光明。

  欧元区的成长则持续反弹,其货币政策为中性、财政政策则为扩张,且信贷问题和净出口并未对欧元区造什么影响。但英国的情况则相反,仍处于恶化中。

  亚洲方面,负实质利率支撑了经济的增长,官员们和市场正面对着通胀的问题,央行也感到相当棘手。日本方面,虽然经济增长有所反弹,但由于高涨的原材料价格,延后签订的贸易条约也延缓了日本经济的恢复速度。

  通胀仍是新兴市场的主要议题,新兴欧非中东的前景仍恶化,但俄罗斯和波斯湾国家成长仍属强劲。新兴拉丁美洲则因物价持续受通胀压力下,各国可能实行不同的政策应对,预期各国政策也将脱钩。

  全球经济的不平衡为时已久,美国消费者仍受困于其紧绷的资产负债状况,在其它国家内需增长的反弹下,美国的信用紧缩问题使其经济前景仍处逆风中。美林认为,本轮全球经济循环将结束于债权国因通胀压力而进入经济紧缩与放缓阶段,而离那一天越来越近了。

  在投资机会方面,全球经济的重新平衡仍支撑着美国国内的出口企业和其它国家的内需企业。未来因通胀而可能发生的风险,依各国当局的不同反应,投资的国别、产业别和个股的挑选也就至关重要。

  通胀环境支撑原材料、通胀相关定息收益、货币升值与新兴市场基础建设。随着通胀风险上扬,全球债券孳息率也将随之上升。新兴国家对能源需求的快速提升下,仍会是使能源价格居高不下的基本因素。报告并预期,锌、铝、镍等金属价格将上扬,铜与铅则可能回落;而小麦供应将很充足,但玉米则形紧缺。

  外汇市场方面,报告指出,在新兴国家货币被低估、已开发国家货币被高估之下,在美元找到底部支撑后,兑已开发国家货币将可望温和升值,但兑新兴国家货币则将相形贬值。

关键词

通胀 全球 内需 经济 美林 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 索罗斯:投机心理使油价不断走高 (2008年05月27日 11:34)
    • 英皇金融集团:欧元或再次回探上月触及之纪录高位 (2008年05月27日 11:34)
    • 巴克莱资本:欧系货币将受益于油价走高 (2008年05月27日 11:34)
    • 欧元兑美元再次回探上月触及之纪录高位 (2008年05月27日 11:29)
    • 美国和英国因假期休市 市场交投清淡 (2008年05月27日 11:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息