首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国和英国因假期休市 市场交投清淡

http://www.jrj.com    2008年05月27日 11:28     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日美国和英国因假期休市,投资者多退场观望,市场交投较为淡静。美元兑各主要币种全天陷于窄幅区间波动。今日早盘,美元兑其他货币盘初几无变动,守在一个月低点附近。市场人士观望油价和股市,以寻觅短期内交投方向。交易商表示,油价进一步上扬将可能打击美元,但油价在纪录高点附近震荡,令交易商对获利了结可能引发重挫而保持警戒。今日交投料将增温,因英美长周末结束后投资者重返市场。目前市场静待多项美国数据出炉,以及FED高层官员的谈话,包括主席贝南克周四的谈话,以取得利率走向的进一步线索。从技术面看,美指短线倾向于继续下跌,将再次向下考验连接3月17日与4月22日低点所形成的的上升趋势线的支撑作用。预计今日支撑位71.75,阻力位72.10。

  欧元兑美元昨日基本持平。市场目前将密切关注欧元区数据。上周德国公布了强劲的数据,支撑了欧洲央行可能升息的揣测。摩根大通首席外汇策略师佐佐木融表示,若欧元区数据强劲令欧洲央行升息臆测升温,这将轻而易举地提振欧元。预计今日欧元兑美元支撑位1.5730,阻力位1.5830。

  美元兑加元昨日小幅反弹。因市场忧虑能源价格高涨将妨碍全球经济增长,令加元下跌。但加元的走势受到市场缺乏交投所限制。目前加拿大产出的许多商品价格均居高不下,但它们对加元造成的正面影响,已不如先前。本周五加拿大将公布国内生产总值(GDP)的季度数据,为加拿大本周唯一重要经济数据,投资者可重点关注。预计今日美元兑加元支撑位0.9860,阻力位0.9940。

  澳元兑美元昨日微幅上涨,但仍在上周波动区间交投。从技术面看,澳元兑美元整体仍处于强势。但短线来看,因市场缺乏交投指引,而倾向于横向整理。预计今日支撑位0.9560,阻力位0.9650。

  其他币种价位预测:

  今日关注:

  14:00 德国一季度GDP修正值

  14:00 德国6月Gfk消费者信心指数

  14:00 德国4月进口物价

  22:00 美国5月消费者信心指数

  22:00 美国4月新屋销售

  23:50 美国旧金山联邦储备银行总裁叶伦发表讲话

  (以上建议 仅供参考)

  来自:郑州交行

关键词

交投 支撑 阻力 油价 数据 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 索罗斯:投机心理使油价不断走高 (2008年05月27日 11:34)
    • 英皇金融集团:欧元或再次回探上月触及之纪录高位 (2008年05月27日 11:34)
    • 巴克莱资本:欧系货币将受益于油价走高 (2008年05月27日 11:34)
    • 欧元兑美元再次回探上月触及之纪录高位 (2008年05月27日 11:29)
    • 澳元兑美元:上破26日高点 (2008年05月27日 10:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息