首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元等欧洲货币相对于美元的表现较佳

http://www.jrj.com    2008年05月27日 13:17     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  周一英美两个主要市场都因假期休市,整体汇市缺乏方向指引下,投资者入市意欲不大。多只主要货币的半日波幅仅有40、50点子上落,未知"下半场"的市况有否改善,但相信大部份汇商及基金经理都不会冒险入市。昨日汇市"上半场"可以不理,属闷市一场,而其它国家亦没有重大经济数据,基本上可以说没有甚么炒作的借口。观乎早段走势,相信就连平常最活跃的炒家都没有兴趣入市。今周美元会否再受攻击?加重美元的沽压,真要看今周美国所公布的数据,会否有出乎意料的惊喜?

  在周四将会公布第一季国内生产总值,一贯都是受投资者关心,美元会否再创新低,暂时市场仍处于惴测中,有待揭晓!回顾欧元走势,欧元得以在5月中旬从低位回升,主要有赖欧元区经济数据转强、通胀高企,而欧洲央行官员亦强调为抗通胀,不会如市场预期般减息。另外,美国经济数据偏弱,亦使市场预期美国复苏的时间会较原先估计迟。能源价格持续高涨,巴克莱做了个分析,指这会令美国贸赤增加,对美元不利,而美国以外的其它央行,则为对抗通胀而不愿意减息,所以欧元等欧洲货币相对于美元的表现会较佳。今周五公布欧元区消费物价通胀数据,受到市场关注。摩根大通首席外汇策略员Tohru Sasaki称,任何强劲的欧元区数据都会引来市场对欧洲央行加息的预期。

  今晚美国将公布经济数据: 消费信心指数,新屋销量。

  欧元

  欧盟央行Constancio表示,尽管市场有所改善,信贷危机的动荡并未完结;商品市场有投机成份;必须等待4月份和5月份的数据以评估经济;欧洲经济将会在第2季减慢速度;预期2009年平均欧洲增长将会较2008年的低。

  今日建议:欧元于1.5700-1.5840高沽低买,100点止赚,60止蚀。

  日 圆

  日本央行首席经济师:由于市场忧虑房屋价格进一步下跌可能损害美国和欧洲的银行,风险仍在全球经济有过热的风险,导致通胀和最终损害增长;在信心正在恶化之下,需要注视消费开支的下方风险。

  今日建议:日圆于102.80-104.00间高沽低买,100点止赚,60点止蚀。

  支持位 102.00/102.40 阻力位105.70/106.20

  英 镑

  英国5月份Hometrack房屋物价下跌0.5%,4月份为下跌0.6%;5月份年率下跌1.9%,是自05年11月份以来最大跌幅。

  今日建议:英镑于1.9700-1.9900间高沽低买,100点止赚,60点止蚀。

  瑞士法郎

  瑞士5月份ZEW投资情绪指数报负60.4,预测为负60.4。

  今日建议:瑞郎于1.0180-1.0360间高沽低买,100点止赚,60点止蚀。

  澳 元

  澳洲5月份Westpac-MI消费信心指数上升2.7%,报89.8,上月份为87.4。

  今日建议:澳元于0.9540-0.9740间高沽低买,80点止赚,50点止蚀。

  纽 元

  纽西兰4月份贸易平衡报赤字3.34亿纽元,预测为赤字1.56亿。

  今日建议:纽元于 0.7700-0.7880间高沽低买,80点止赚,50点止蚀。

  加 元

  加拿大3月份零售销售上升0.1%,预测上升0.3%;扣除汽车报持平,预测上升0.5%。

  今日建议:加元于0.9840-0.9950间高沽低买,100 点止赚,60点止蚀。

  (投资涉及风险,宜量力而为,不要过份进取,价格可升可跌)

  英皇金融集团

 

关键词

月份 数据 欧洲 通胀 央行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 汇市波动有限 黄金仍处涨势 (2008年05月27日 13:23)
    • 汇市交投清淡油价影响持续 (2008年05月27日 13:18)
    • 英镑遇到阻力 (2008年05月27日 13:18)
    • 索罗斯:投机心理使油价不断走高 (2008年05月27日 11:34)
    • 英皇金融集团:欧元或再次回探上月触及之纪录高位 (2008年05月27日 11:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息