首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汇市波动有限 黄金仍处涨势

http://www.jrj.com    2008年05月27日 13:23     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨天外汇市场,美元走出了低位震荡小幅整理的行情,美元指数最高 72.09 ,最低 71.88 ,全天波动幅度很小,由于昨天英国和美国金融市场因假日休市,导致市况交投淡静,各主要货币基本维持窄幅区间内波动,总体外汇市场比较平静。美元在上周经过连续的下跌后,形势仍然不容乐观。由于次贷爆发而造成的美国房地产危机仍然没有缓解的迹象,房价有可能最终下跌达 30% ,这对美国房地产业乃至整个美国经济都将造成沉重的打击。而目前欣欣向荣的商品市场又令投资者蜂拥而至,从另外一个方面限制了房地产业的复苏,同时也限制了美国经济的复苏。而现在高达 133 美元 / 桶的油价对于疲惫不堪的美国经济无异于雪上加霜,油价的飙升带来通胀压力,使美国经济陷入比衰退更可怕的滞胀局面。目前在美国未来利率方向尚未明确之前,市场仍对美国经济的前景心有余悸,导致利好数据令市场无动于衷,美指再度击穿 72 逼近历史大底,从技术上看,日线图表观察美元指数现在仍处于下行趋势之中,均线系统重重压制指数,技术指标 MACD 和 KD 均向下发展,压制美指进一步下行,短期压力在 72.30 附近,支持则在 71.60 附近。

  欧元 / 美元:昨天小幅震荡,波动仅 50 点,今天继续向上攻击,日线状态下仍是上升趋势,建议逢低买进,今日支持 1.5740 , 1.5692 ;阻力 1.5811 , 1.5850 。

  英镑 / 美元:昨天最低跌到 1.9757 ,现在重拾升势,建议逢低买进,今日支持 1.9757 ;阻力 1.9900 。

  美元 / 瑞郎:建议侯高卖出,今日阻力 1.0280 , 1.0330 ;支持 1.0200 , 1.0150 。

  美元 / 日元:建议侯高卖出,今日阻力 103.50 , 104.00 ;支持 102.70 , 102.40 。

  国际现货黄金:昨日国际现货黄金开盘 923.80 美元,最高 928.40 美元,最低 923.00 美元,收盘 928.10 美元,上涨 3.5 美元,涨幅为 0.37% 。走出了低开高走小幅走强的走势,由于英国和美国公众假期金融市场休市,黄金市场总体交投清淡,日 K 线报收一根小阳线,延续了黄金近期的上涨势头。原油价格的持续飙升刷新历史纪录新高、近期美元的受挫下滑、以及欧元的持续反弹均给予金价带来较大的利好支撑,近几周以来,金价的走势与油价的联系十分密切,而美元汇率的走势更是和金价、油价间构建成一个有机的三角,互相影响、互相牵制。经济增长疲软加之物价上涨,已经令美元本周持续承压,而短期内油价大幅走低可能性很小,美国经济滞胀的忧虑将继续加重,从而迫使美元进一步走低。原油价格飙升以及总体通胀上行,对美国股市也造成损害,因为投资者担忧高通胀可能将削弱企业盈利能力。这也令下周美元面对低息货币日元也遭遇阻力。当美股下挫之时,套息交易平仓将提振低息货币,而打压美元。这都将会给盘整中的金价带来良好买盘支撑,或将力推金价借此良机突破上方重压。全球最大的黄金 ETF—StreeTracks Gold Trust 在 5 月 22 日增持 7.67 吨至 591.6 吨黄金,这也是该基金在黄金高位回落以来首次增持黄金。技术上分析,金价仍处于移动平均线之上, MACD 显示红柱依旧放大,短期内看涨趋势明显,但是金价目前脱离 5 日均线和布林带上轨,且 MACD 也处于高位,应谨慎回避金价回调的风险。从黄金分割率理论来分析, 1032 美元到 845 美元这波下跌的 0.5 回撤位置是 938 美元,而上周金价最高冲到 935.4 美元,然后便掉头向下,明显是受到了 938 美元这一压力位的阻挡。综合分析,黄金现在上行趋势之中,但是上方面临技术压力,另外也要密切关注国际原油市场的变化和美元的动向,现货黄金短期仍可以保持谨慎看涨的思路。

  操作建议:黄金价格昨天出现小幅走高,技术上仍保持上涨趋势,建议投资者今天仍可以保持逢低买入的操作,要严格控制风险,合理把握仓位,切勿追涨杀跌。今天建议激进型投资者可在 923 美元附近买入,穿 920 美元风险控制,目标看 935 美元附近。支撑位: 920 , 915 阻力位: 935 、 938 。

 

关键词

金价 黄金 阻力 油价 美国 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 索罗斯:投机心理使油价不断走高 (2008年05月27日 11:34)
    • 英皇金融集团:欧元或再次回探上月触及之纪录高位 (2008年05月27日 11:34)
    • 巴克莱资本:欧系货币将受益于油价走高 (2008年05月27日 11:34)
    • 欧元兑美元再次回探上月触及之纪录高位 (2008年05月27日 11:29)
    • 美国和英国因假期休市 市场交投清淡 (2008年05月27日 11:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息