首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

走进技术分析的殿堂——形态分析(三)

http://www.jrj.com    2008年05月27日 15:17     外汇理财周刊
【字体: 】【页面调色版  

    

  楔形(wedges)形态

  楔形整理是指汇价在两条收敛的直线之间变动所形成的形态。楔形的价格形态类似于三角形态,也是发生在价格整理中的一种常见形态。在价格出现上下小幅波动的整理区间内,楔形的波峰或波谷所连接形成的趋势线是呈收敛的,但与三角形形态所不同的是,其收敛的趋势线是呈相同的走势。

  [上升楔形]

上降楔形

  上升楔形常发生在比较急促的空头下跌后,汇价走势的反弹波中,为技术面转弱的表现。上升楔形并无明显的上档障°¬需要突破,但价格走势却像是被框住一样,显示买方极力想挣脱空头走势,但力道不足,以致于汇价无法有效突破上方趋势线,形成想突围却陷入区间中的情况,因此一旦汇价跌破下方的趋势线,便将快速地展开既有的空头趋势。上升楔形除了发生在下降趋势中形成一个连续形态外,上升楔形也经¬常发生在涨势的末端,形成顶部,之后便发生一波快速的下跌走势。

  [下降楔形]

  下降楔形与上升楔形的不同在于,下降楔形在价格发生突破后,不会像上升楔形一样快速变化,下降楔形价格突破后多半形成圆弧底的形态,价格缓步上升。上升楔形与下降楔形都是价格的停顿走势,但造成停顿的原¬因是趋势力道需要稍作休息才能继续前进,为涨多或跌多所做的休息,因此之后的趋势不变。(未完待续)

关键词

外汇 趋势 汇价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 李军:1月23日英镑与日圆操作建议 (2008年01月23日 11:53)
    • 华富投资:美联储紧急降息 美元高位回落 (2008年01月23日 10:31)
    • 美联储紧急大幅降息美元再现前期颓势 (2008年01月23日 10:25)
    • 一声降息号助欧币反攻欧元依旧强势 (2008年01月23日 10:20)
    • 套息买盘减少 美元/日元和日元交叉盘高点回落 (2008年01月23日 09:59)
    外汇理财周刊 其他文章
    • 欧洲各央行在降息面前却步 (2008年05月27日 14:16)
    • 加拿大降息预期空前高涨 (2008年05月27日 14:14)
    • 美指反弹之路非坦途 (2008年05月27日 14:12)
    • 美元究竟怎么了 (2008年05月27日 14:05)
    • 能源飙涨壮胆 澳元加元风光无限 (2008年05月27日 14:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息