首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摸爬滚打闯汇市之向外汇保证金出发

http://www.jrj.com    2008年05月27日 15:22     外汇理财周刊
【字体: 】【页面调色版  

    

  编者的话

  小林的“我的炒汇生涯”暂告一段落了,我们祝福她在以后的炒汇过程中一路走好。从本期开始,我们将亮出一张新面孔——小童,并与她一起分享闯荡汇市的喜Ŭ哀乐。我们知道有很多像小林、小童一样的新手跃跃欲试,刚刚踏上炒汇的征程。我们也希望有更多的汇民朋友走进“我的炒汇生涯”,与大家分享你的成功经¬验或失败教训。

  从小就对数字不感冒的我,对投资理财一直怀着不屑一顾的心态。但是不当家不知道柴米油盐贵,离开家一个人工作生活后,才尝到“囊中羞涩”的滋味。每个月只靠着那点工资度日,遇到个人情世故的还要自掏腰包,虽然不至于成为“月光族”,但是看着身边的同事、朋友纷纷买车、买房、结婚生子,我也开始着急了。

  在和几个闺中密友坦露心扉后,她们给了我一些投资理财建议。其中有一个曾在外汇公司工作的朋友向我推荐了“外汇保证金”交易,说它的“以小博大”的理财方式还是比较适合我的。于是,抱着试试看的态度,我在她的指点下开始学习炒汇。由于我是新手,且是零基础、零经¬验,所以朋友向我推荐了几本关于外汇类的书和一些网站,她还建议我先开个模拟帐户进行模拟盘的操作练习。对于从未接触过外汇,甚至连股票也不了解的我来说,第一次打开模拟盘的操作界面,简直就像“刘姥姥进大观园”。看着那些一会儿变红,一会儿变绿的小方块,还有不断变换的数字,我就感到茫然。还好,从小就养成了不懂就问的习惯。•¬书、百度搜索、电话求助,最后在朋友的帮助下,我认识了那些货币对、行情走势线、专业术语,熟悉了操作页面上的各项功能。

  但是面对那些高高低低、花花绿绿的趋势线的时候,我的大脑里还是一片空白。于是心里就打了退堂鼓,我能行吗?但是从小的倔强让我“明知山有虎,偏向虎山行。”在阅读了一些有关外汇的书籍后,我渐渐地对外汇知识有了些了解,更有了“摩Ȭ擦掌,跃跃欲试”的想法。于是,我迫不及待地开始在模拟盘上操作了。

  未完待续。

关键词

炒汇 外汇 理财 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 淘金国际金融外汇市场简报(1022) (2008年10月22日 08:54)
    • 中信泰富巨亏未见底 外汇合约“魔鬼”条款详解 (2008年10月22日 07:43)
    • 俄成立救市委员会 救不起卢布贬值 (2008年10月22日 07:20)
    • 中信泰富市值一日腰斩 还有谁将步其后尘 (2008年10月22日 07:05)
    • 外汇分析:澳洲通胀受到关注 (2008年10月21日 19:06)
    外汇理财周刊 其他文章
    • 欧元兑美元:后市恐将再度下滑 (2008年10月20日 16:55)
    • 美元兑瑞郎:短线走势缺乏方向 (2008年10月20日 16:55)
    • 美元兑日元:谨防汇价冲高回落 (2008年10月20日 16:54)
    • 英镑兑美元:或将展开新一轮跌势 (2008年10月20日 16:53)
    • 欧元兑日元:总体走势依然偏弱 (2008年10月20日 16:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息