首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元兑日圆:欧市盘中反弹持续受阻于104水平

http://www.jrj.com    2008年05月27日 20:06     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  27 日欧市盘中,美元兑日圆反弹持续受阻于 104 水平。短线汇价维持区间震荡,短期均线带及布林线中轨在 103.90 到 104.25 区间给汇价较大反压,需有效上破 100 日均线目前所处的 104.25 附近才能拓展进一步反弹空间,其后目标指向 105 水平以及 105.50/70 高位;下档弱支撑位于 5 日均线 103.50 附近及 103 水平。

  亚市早盘,美元兑日圆保持 103 水平上方窄幅震荡,午盘亚太股市走高推升风险偏好,支持汇价开始上扬。欧市早盘欧洲股市开盘上涨,同时德国疲弱消费信心打压欧元大幅回落,美元借机展开全线反弹,美元兑日圆扩大反弹触及 104 水平遇阻回落,最新报 103.75 。日圆在交叉盘也维持窄幅震荡。

  亚市早盘公布的日本 4 月份国内企业服务价格指数年率上升 0.5% ,超出 4 月份 0.4% 的增幅,但低于预期。因服务价格受原材料价格飙升的直接影响较小,但有迹象显示企业正将上升的油价和劳动力成本转移至服务价格中。市场等待本周五公布的日本 4 月消费者物价指数 (CPI) 。

  日本央行行长白川方明 27 日称,考虑到日本的潜在经济增长率,日本当前的短期利率处于适当水平;日本当前的实际利率水平为零或者稍微小于零,当前的潜在经济增长率为 1.5-2.0% 左右。他还表示,日本经济放缓可能持续一段时间,对货币政策持有预设观点不合适。美国经济可能逐步放缓,围绕美国经济和大宗商品价格的不确定性很高,必须密切关注其对日本经济的影响。

  欧市盘初公布的德国 6 月 GFK 消费者信心数据报 4.9 ,大大低于预期的 5.8 ,前值也由 5.9 下修至 5.6 ,令市场担心欧元区最大的经济体德国可能难以避免经济放缓趋势,打压欧元大幅回落,美元借机展开全线反弹。受亚太股市走高和美元反弹共同推动,美元兑日圆一度上扬触及 104 水平附近;欧洲股市转而下跌打压风险偏好,限制了汇价进一步上行。稍后纽约汇市大量美国经济数据及美国股市将给汇价提供重要指引。

  技术图表显示,美元兑日圆维持区间震荡走势。短期均线横向缠绕,日 MACD 双线横向缠绕后轻微下滑,绿柱略有收缩, RSI 指标回升至 50 中位区附近,短线汇价走势转为中性。短线汇价维持区间震荡,短期均线带及布林线中轨在 103.90 到 104.25 区间给汇价较大反压,升越 100 日均线目前所处的 104.25 附近才能拓展进一步反弹空间,其后目标指向 105 水平以及 105.50/70 高位;下档弱支撑位于 5 日均线 103.50 附近及 103 水平,强支撑在近期区间底部 102.56/70 附近,及 60 日均线所处的 102.45 附近。

  稍后纽约汇市重点关注美国 3 月 S&P/CS 房价指数, 4 月新屋销售, 5 月谘商会消费者信心指数,以及美国 5 月里奇蒙德和达拉斯联储制造业指数。本周重点关注周四日本 4 月零售销售,及周五日本 4 月 CPI 。

关键词

日本 汇价 日元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美元兑菲律宾比索周二收高 (2008年05月27日 19:35)
    • 美元兑印尼盾周二收跌 报9,340印尼盾 (2008年05月27日 19:35)
    • 美元兑日元:104.00有大型期权到期 (2008年05月27日 19:05)
    • 美元兑瑞郎:瑞士4月UBS消费指数回落 (2008年05月27日 19:05)
    • 美元欧洲时段延续涨势 密切关注今晚美国数据 (2008年05月27日 19:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息