首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧洲央行雷贝舒:欧元区今年物价仍存在相当大的风险

http://www.jrj.com    2008年05月27日 20:36     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧洲央行管理委员会(European Central Bank Governing Council) 成员、奥地利央行行长雷贝舒(Klaus Liebscher)周二表示,欧元区物价仍有相当大的风险,08年通胀率可能维持在3%左右。

  雷贝舒认为,欧元区经济仍然稳健。但他也承认,欧元区正经受金融市场动荡,以及石油和食品价格上涨的多重打击。

  他表示,不排除欧元区消费者物价指数(CPI)会超过4月创下的3.3%。

  欧盟统计局Eurostat将于周五公布5月欧元区通胀数据。经济学家预计可能达到3.5%。

  欧洲央行的目标是,将中期通胀控制在略低于2%。

  关于第一季度GDP数据,雷贝舒表示,欧元区的经济增长情况令人满意,但并不能盲目乐观。

关键词

央行 欧洲 通胀 GDP 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美元兑日圆:欧市盘中反弹持续受阻于104水平 (2008年05月27日 20:06)
    • 欧元/美元:围绕1.57中档波动 (2008年05月27日 20:06)
    • 受美国可能提前加息的预期影响 港元兑美元周二收低 (2008年05月27日 20:06)
    • 美元兑菲律宾比索周二收高 (2008年05月27日 19:35)
    • 美元兑印尼盾周二收跌 报9,340印尼盾 (2008年05月27日 19:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息