首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

统计局副局长:地震加大通胀压力 实现目标有困难

http://www.jrj.com    2008年05月28日 12:59     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国国家统计局副局长许宪春周三在上海表示,四川地震对中国国内居民消费品价格指数(CPI)带来了较大的压力,实现全年CPI年率增幅在4.8%左右的目标压力很大。

  近期数据显示,中国4月份CPI同比上涨8.5%,3月份同比上涨8.3%,2月份涨幅为12年来的最高水平8.7%。其中,4月份食品价格上涨22.1%,非食品价格上涨1.8%。1-4月CPI同比上涨8.2%。

  中国商务部部长陈德铭上周四曾表示,四川地震不会对中国通胀产生较大影响,称此次地震发生在川北。川北的商品率较低,对整体经济和物价的影响不大。并表示目前中国的粮、油、肉都有充足的库存。

  中国国务院总理温家宝此前也表示,四川地震给整体经济运行增加了新的不确定因素,但不会改变经济发展基本面。中国经济当前的突出矛盾主要是价格上涨压力仍然存在,部分地区煤电油供应较紧。

  5月12日,位于中国西南部的四川省汶川县发生了里氏8级强烈地震,为新中国1949年成立以来破坏性最强、波及范围最大的一次地震。

关键词

地震 CPI 通胀 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 澳元/美元:维持坚挺基调 (2008年05月28日 13:26)
    • 机构预计美国4月耐用品订单下降1.5% (2008年05月28日 13:21)
    • 升值速度赶不上通胀 增加财富要想办法 (2008年05月28日 13:16)
    • [短讯]日本5月小型企业信心指数为42.2 前值为43.1 (2008年05月28日 13:11)
    • 港人存储人民币势头放缓 银行推出繁体宣传单 (2008年05月28日 12:49)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息