首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元兑日元:短线向空概率增大

http://www.jrj.com    2008年06月10日 14:38     外汇理财周刊
【字体: 】【页面调色版  

    

  本刊海外分析师 郭鹏

  建议待汇价反弹至163.20一线附近时做空欧元/日元,目标161.70,止损164.30。

  由于近来美元状态大勇,欧元兑美元出现明显的下挫,也因此导致欧元/日元汇价随之展开了大幅回调。

  基本面

  先看日本方面,日本厚生劳动省近日公布的数据显示,该国4月包括加班费和津贴在内的劳工现金收入年比上升0.6%至281246日元,3月劳工现金收入修正后为年比上升1.5%。4月全职员工人数增长2%,兼职员工人数增长0.8%,该数据上升是因新的劳动法规要求企业应给予临时工与长期工相同的待遇。不过,即使是增加了薪水,食品和汽油价格的上升仍给消费者带来了巨大的压力,使他们无法支持经¬济的快速增长。6月日本货币市场盈余将达到5.91万亿日元,较2007年同期大幅上升。此外,日本汽车制造商预计2008财年汽车出口总量将较2007财年上升20万辆以上至700万辆左右,创纪录新高。虽然日本的汽车制造业出口量刷新纪录,预示经¬济在增长,但油价的上升和基本必需品价格的上涨,再加上日本将在近期增加消费税,这些无疑都给日本国民的基本生活带来了巨大的压力。

  再看欧元区,欧盟统计局近期公布的数据显示,欧元区今年5月份的年通货膨胀率升至3.6%,高于市场预期0.1个百分点,这也是自今年3月以来欧元区通胀率再一次达到历史纪录高点。同时,受原¬油和原¬材料价格上涨的推动,预计欧元区通胀率最近一段时期将持续攀升。今年3月份,欧元区通胀率就曾达到3.6%,这是自欧洲央行12年前开始对拟采用欧元的国家进行通胀率统计以来的最高纪录。从最近的市场形势不难看出,欧元区通胀率的再次攀升与近期国际石油价格大幅上升有巨大关系。此外,欧洲央行也表达了对高油价的担忧,称目前持续攀高的国际油价已经¬大大地制约了其货币政策的执行,贷款成本也因此被大幅提高。看来欧元区通胀上升确实非常令人担忧,如果发生第二轮通胀,局面将会难以控制。能否避免出现这种状况,就要看欧洲央行将采取怎样的措施了。

  技术面

  技术指标显示,汇价此前快速上穿布林线中轨,但并未形成有效突破,目前回调至162.40一线企稳。短线看来,向空概率增大。目前支撑位依次是161.70、161.10;阻力位依次是163.20、164.30。

关键词

通胀率 欧洲 央行 油价 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 瑞银:焦点将转向利差 美元有望持续走强 (2008年10月22日 11:10)
    • 美林:欧佩克短期难以大幅减产 (2008年10月22日 11:03)
    • 巴西决定采取积极措施“干预”经济 (2008年10月22日 09:45)
    • 大宗商品价格震荡下行趋势未变 (2008年10月22日 09:42)
    • 高盛称欧佩克减产难阻油价下跌 (2008年10月22日 09:03)
    外汇理财周刊 其他文章
    • 欧元兑美元:后市恐将再度下滑 (2008年10月20日 16:55)
    • 美元兑瑞郎:短线走势缺乏方向 (2008年10月20日 16:55)
    • 美元兑日元:谨防汇价冲高回落 (2008年10月20日 16:54)
    • 英镑兑美元:或将展开新一轮跌势 (2008年10月20日 16:53)
    • 欧元兑日元:总体走势依然偏弱 (2008年10月20日 16:53)
    郭鹏 其他文章
    • 欧元兑日元:下行空间或将打开 (2008年08月04日 16:25)
    • 欧元兑日元:中线上行趋势未变 (2008年06月02日 19:42)
    • 欧元兑日元:上行趋势尚未改变 (2008年04月28日 16:18)
    • 欧元兑日元:警惕冲高回落风险 (2008年04月21日 17:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息