首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美财长支持强势美元 否认贬值帮助推动油价

http://www.jrj.com    2008年06月14日 17:11     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

美国财长保尔森周六重申支持强势美元,并否认美元贬值帮助推动了全球能源价格。

保尔森表示,在与八国集团财长讨论时,有部分财长指出,大宗商品价格高涨被用作规避通胀的工具。

他在被问及美元下跌是否是油价上涨的主因时表示:"我不认为这和美元有关系。"

保尔森表示,证据显示供需因素推高了油价,而不是投机活动;能源产出十年未见增长,需要增加投资以提升供给。

他表示,美国长期基本面因素强劲,这将反应在货币价值上。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 美国5月通胀数据强劲 打压英镑/美元刷新4周低点1.9412 (2008年06月13日 21:42)
    • 美国5月通胀数据强劲 美元指数触及74.31的时段高点 (2008年06月13日 21:42)
    • 美国5月CPI月升0.6%年升4.2% (2008年06月13日 21:41)
    • 美元兑日元:美国数据没能提振汇价 (2008年06月13日 21:36)
    • 欧元兑美元:数据后反弹势头受压 (2008年06月13日 21:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息