首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元兑瑞朗午盘反弹 上试均线系统

http://www.jrj.com    2008年06月23日 15:09     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  23日亚市早间,美元兑瑞朗在天图均线系统之下波动,午盘有所反弹,上试均线系统,汇价在上周五大幅下跌后展开整固,汇价今日仍有下试1.03的风险,关注该位支撑,今日关注德国6月IFO商业景气指数。汇价上周震荡走低,汇价在中期横盘后能否延续反弹的前景不太明朗,走势观望。本周关注美联储周三夜间利率决定。

  上周五美元兑瑞朗大幅下跌,失去上周四全部失地,并跌破了周图上多条均线所在的1.0367附近。汇价自亚市盘初1.0458即开始下跌,欧洲早盘跌势加速,午盘更快速下跌至1.0304,此后快速反弹,北美午盘在1.0340附近波动,收报1.0342。

  上周五国际外汇市场上,美元大幅下跌,最低见72.93,因油价反弹及美国股市重挫影响。上周四中国政府宣布上调国内成品油价格后,油价曾快速下跌,之后很快得以恢复,且中东局势紧张,NYMEX原油期货20日收盘上扬。美国股市收盘重挫,福特汽车领跌,受油价再度走高拖累,金融股也拖累大盘下跌。利差因素也令美元承压,本周25日夜间美联储将宣布利率决定,市场预期维持不变,美国国内经济较为疲软,也适度抑制了美联储升息能力,而欧央行将在7月升息。德国20日发布的高于预期的生产者价格数据,也使得欧元获得买盘支持,该数据报告显示,5月份德国生产者价格升至两年高位,通货膨胀率的加速上升令欧洲央行面临更为沉重的加息压力。

  23日亚市早间,美元兑瑞朗在上周五收盘点位偏上区域波动,天图上多条均线在其上方交织,构成初步阻力,午盘有所反弹,上试均线系统,汇价在上周五大幅下跌后展开整固。今日瑞士联邦总局维持08年GDP增速在1.9%,并下调09年增速至1.3%,上调通胀预期至2.5%和1.3%。瑞士央行面临通胀上扬和经济减速困境。

  美元兑瑞朗上周震荡走低,未能守稳多条均线交织所在点位,周图部分技术指标有所下滑,汇价在中期横盘后能否延续3月中旬以来反弹的前景不太明朗,周图均线本周交织于1.0327/84区域,下方初步支撑在1.03,此后支撑见1.02和1.0144,跌破后者可能引发下跌,阻力在1.0540和30周均线1.0605;汇价现在天图均线之下,天图技术指标向下,4小时图技术指标向淡,汇价再度下试1.03附近的风险较大,后续支撑见1.0250;多条均线在1.0385-1.0405交织构成阻力。今日德国将公布6月IFO商业景气指数。

  瑞士明日公布5月UBS消费指标。市场关注本周三夜间美联储利率决定,市场预期维持不变。此外,美国方面还公布5月新屋和成屋销售,5月耐用品订单,1季度GDP,5月个人收支和6月密歇根大学消费者信心指数等。

关键词

汇价 瑞郎 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • [短讯]法国6月CDAF/RBS服务业采购经理人初值为49.2 (2008年06月23日 15:09)
    • [短讯]法国6月制造业采购经理人指数初值∶49.2 (2008年06月23日 15:09)
    • [短讯]法国6月服务业采购经理人指数初值∶49.2 (2008年06月23日 15:09)
    • [短讯]雷贝舒:必须尽一切努力避免出现第二轮通胀 (2008年06月23日 14:43)
    • 美元兑日元:汇价守稳 (2008年06月23日 14:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息