首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IFO经济学家艾伯杰:欧洲央行不存在大幅加息的空间

http://www.jrj.com    2008年06月23日 17:17     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  在德国公布IFO 6月商业景气指数后,该国智库Ifo的经济学家艾柏杰(Klaus Abberger)周一(6月23日)指出,欧洲央行(ECB)没有大幅升息的空间。

  他对媒体表示,油价高企正在冲击德国企业,并且高能源成本预计继续压制民间消费。

  不过艾柏杰指出,德国经济并未呈现正在衰退的迹象。另外,预计企业出口略微走弱,但尽管欧元汇率处于高位,出口也不会骤减。

关键词

IFO 加息 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元兑英镑:受IFO数据打压 (2008年06月23日 16:48)
    • 德6月IFO数据不如预期 打压欧元兑美元刷新低点 (2008年06月23日 16:43)
    • [短讯]欧元区6月RBS/NTC服务业经理人指数初值为49.5 (2008年06月23日 16:43)
    • [短讯]欧元区6月RBS NTC制造业经理人指数初值为49.1 (2008年06月23日 16:43)
    • [短讯]欧元区RBS/NTC6月服务业采购经理人指数为49.5 (2008年06月23日 16:37)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息