首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

个人结汇资金属性如何填写

http://www.jrj.com    2008年06月23日 17:52     国家外汇管理局经常项目管理司
【字体: 】【页面调色版  

    

  1、个人结汇资金属性如何填写?

  答:个人结汇资金属性比照银行结售汇统计口径填写,具体如下:

  (1)110货物贸易:包括一般货物、用于加工的货物、用于修理的货物、运输工具在机场、港口购买的货物(比如机场售油)和非货币黄金交易项目下的外汇收入结汇。

  一般货物包括一般贸易、补偿贸易、寄售代销贸易、边境贸易、易货贸易、水电煤气天然气交易、活动设备(如运输工具、石油井架、工作台等)等交易。

  有报关手续的旅游购物记录在本项目,无报关手续的记录在“旅游”项下。

  (2)121运输:包括海运、空运、陆运和其他形式的运输(包括国内的水道系统、外层空间以及管道运输)及其辅助服务交易项目下的外汇收入结汇。

  运输辅助服务包括在港口提供的支持性服务和辅助服务,如货物装卸、保管、仓储、为运输工具提供的牵引导航服务以及运输工具的检修服务等。

  (3)122旅游:指跨境从事商务、探亲、留学、就医、观光、朝觐等活动的外汇收入结汇。

  境内个人出境旅游节余外汇结汇;境外个人在华旅游期间将外汇(包括外币现钞、旅行支票和银行卡等)结汇用于购买货物或接受服务;境外个人支付房租、生活消费、就医学习的外汇结汇计入本项目。

  (4)123金融和保险服务:金融服务指金融中介服务、辅助服务, 包括金融服务中介费、手续费、担保费、承诺费、咨询费的外汇收入结汇;保险服务包括人寿险、财产险、信用险、责任险等直接保险和再保险的保费收入以及保险经纪、代理、公估机构提供的服务外汇收入结汇。

  (5)124专有权利使用费和特许费:包括专利、专有技术、版权、商标、制作方法、经营权和经销权等许可使用费、原版手稿和照片的使用费外汇收入结汇。

  (6)125咨询服务:包括与法律、会计(含会计师事务所审计)、管理、技术等相关的服务外汇收入结汇。

  (7)126其他服务:指以上未提及的各类服务贸易项下的外汇收入结汇。

  (8)131职工报酬和赡家款:包括职工报酬和赡家款项下的外汇收入结汇。职工报酬指在境外工作的我国居民个人的外汇收入结汇。赡家款指我国居民个人接受境外亲属提供的用以赡养亲属的外汇收入结汇。

  (9)132投资收益:指直接投资、证券投资及其他投资项下的利润、利息和股息等收益项下的外汇收入结汇。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

外汇 结汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 外汇局拟取消境外投资外汇资金来源审查 (2008年01月24日 09:10)
    • 澳财长斯万:不会预测未来外汇及股票市场走势 (2008年01月23日 09:59)
    • 1月17日雪鑫做客金融界谈外汇投资策略视频 (2008年01月17日 18:55)
    • 1月17日姜南在线外汇沙龙精彩回顾 (2008年01月17日 17:18)
    • 1月17日雪鑫做客金融界谈外汇投资策略实录 (2008年01月17日 16:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息