首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

房产市场疲软 英国5月房屋交易数量比上月下降13%

http://www.jrj.com    2008年06月23日 21:08     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  英国税务海关总署(Her Majesty's Revenue and Customs, HMRC)周一公布的数据显示,由于房产市场活动疲软,英国5月价格在4万英镑(约合78,620美元)的房屋交易数量比上月下降13%,从11.5万减少至10万,比去年同期下降36.7%。

  昨夜公布的一份报告显示,卖房人数与买房人数之比超过15:1,所以房屋询价者显得寥寥无几。

  英国皇家测量师协会(Royal Institution of Chartered Surveyors, RICS)首席经济学家Simon Rubinsohn表示,这些数据明显说明住房市场确实存在压力。他过去就预测,房产市场会进一步下滑。

  在经历数年的两位数增长后,英国房价已连续几个月大幅下跌,这是自上世纪90年代初金融危机以来首次出现这种情况。由于全球信贷危机,贷款商增加了发放新贷款的条件,导致抵押贷款批准数量大幅下滑。

  交易数据可以看作房产市场的滞后指标,也可以用来检验家用消费品的零售销售趋势,比如家具和冰箱这类消费者在搬家时通常会购买的用品。

关键词

房产 英国 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元/美元:跌破前低 (2008年06月23日 21:05)
    • 消息:芝加哥联储5月指数自4月的-1.23升至-0.96 (2008年06月23日 21:05)
    • 受本地股市疲软影响 美元/新台币周一收高 (2008年06月23日 21:05)
    • 欧元兑美元:多空力量相当 (2008年06月23日 21:05)
    • 英镑兑美元:1.9600上方寻得支持 (2008年06月23日 21:05)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息