首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美股道琼斯爆跌 日元回补

http://www.jrj.com    2008年06月27日 09:07     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  USD/JPY :

  周四美元遭到重创的同时,日元货币对也无一幸免。受到股市暴跌的负面影响(道琼斯指数重挫 300 多点)风险规避情绪迅速升温。日元空头大量回补,导致 USD/JPY 较周三收盘下跌了 100 点至 106.79 。盘中一度跌至 106.60 。我认为短线继续杀跌风险加大。由于汇价即将面临从 3 月低点 95.76 开始向上反弹形成的上升支撑线的考验,目前大致位于 106.20/30 区域。这里将会对汇率构成较近的支撑。至少我认为目前不应该继续杀跌。激进的交易人可以考虑在 106.20/30 附近,短线发出止跌讯号后,谨慎开设 USD/JPY 多头仓位,也就是我上周五深夜所发之贴的看法。

  阻力一: 107.50 阻力二: 107.80 阻力三: 108.30

  支撑一: 106.70 支撑二: 106.20 支撑三: 105.90

  EUR/USD :

  尽管隔夜(周四欧洲时段 / 纽约周三夜间)法国消费者信心指数跌至历史新低,然而市场似乎完全被抛售美元的情绪单方面控制。周三美联储所表现出的无为态度令货币市场大感失望,虽然很少有人希翼美元加息,但是没料到美联储的会后声明尽然是如此苍白无力。交易人不顾同样放缓的欧元区经济前景,一味抛售美元。周四公布的美国成屋销售数据依然疲软, EUR/USD 周四最高上升至 1.5760 附近。注意日线上,目前正巧触及从 4 月份年内高点 1.6020 连接 6 月高点 1.5845 的压力线,同时从 4 小时图上分析, 6 月中旬低点 1.5302 开始缓缓向上攀升形成的一个小级别的上升通道,目前汇价也触及了通道上轨。考虑到汇价受到日线下降压力线和 4 小时摆动上扬通道的上轨的双重压制作用, EUR/USD 这波上行是否会就此告一段落呢?至少从技术分析看来,短线出现回落整理的要求加大。

  阻力一: 1.5760 阻力二: 1.5800 阻力三: 1.5850

  支撑一: 1.5690 支撑二: 1.5660 支撑三: 1.5620

  GBP/USD :

  伦敦时段开盘不久, GBP/USD 即选择了向上突破。我昨天谈到的日线的下行压力线被有效击破。随着上方停损盘的大规模引发,加上模式基金动能账户的买盘,将 GBP/USD 大幅推升,直至几乎达到 1.9900 关口才出现了回落。消息面上,英镑的大幅上行可能是受到了近期英国通胀风险抬头令市场预期英格兰银行可能会有相应的强硬表态的提振。尽管我认为英格兰银行短期内宣布对英镑加息几乎没有什么可能,然而市场揣测未来的加息概率开始变大。导致汇价周四疯狂上扬,我认为有过度之嫌。目前上方触及到了 200 期均线,这是长线强阻力位。在经历了连续 3 天的上扬,尤其是周四的大幅扬升后,估计周五伦敦时段将以小幅波动盘整为主。

  阻力一: 1.9890 阻力二: 1.9950 阻力三: 1.9980

  支撑一: 1.9800 支撑二: 1.9770 支撑三: 1.9710

关键词

阻力 支撑 汇价 EUR/USD GBP/USD 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 6月27日国际外汇市场简评 (2008年06月27日 08:55)
    • 日本5月工业产出月率上升2.9% 为3个月来首次上升 (2008年06月27日 08:39)
    • 美元:地狱与天堂只有一线之隔 (2008年06月27日 08:39)
    • 抛售美元应该谨慎 (2008年06月27日 08:39)
    • 美元/加元:在100日均线上方温和反弹 (2008年06月27日 08:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息