首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元转强 人民币贬值幅度将难以估量

http://www.jrj.com    2008年06月27日 09:54     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美元转强,人民币升值压力将减轻,甚或出现贬值

  经济观察家指出,中国的金融风险正在不断积聚,人民币汇率逆转的压力正在快速积累,人民币贬值一旦形成预期,贬值幅度难以估量,人民币贬值将对中国经济造成严重的冲击。

  专家指,越南危机及其传染风险、中国出口的核心竞争力在削弱、对人民币升值预估过高、美国次按危机导致资源重新分配以及美国汇率、利率政策的调整,都在加大人民币汇率逆转的可能性。

  严重冲击中国经济

  观察家认为,过去几年内,中国作为世界的一片投资绿洲,大量的国外资金加大流入中国,本身就会对人民币汇率生成超调压力,一旦美元快速转强,这种超调压力就会释放出来,资金获利回吐,引起动荡。而在货币市场上,一旦形成贬值预期,汇率下行将如江河日下,贬值幅度难以估量,追回近两年的升值幅度不无可能,人民币贬值将对中国经济造成严重的冲击。

  兴业银行资金营运中心的报告亦指出,美元在前期大跌之后,只要市场认为美国金融市场接近企稳,即使美国经济尚未反弹,海外抄底资金的大量流入也将使美元出现反弹,如果继之以随后美国经济的复苏,美元中期反弹格局将由此形成,人民币可能贬值。

关键词

贬值 人民币 汇率 升值 反弹 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 澳元兑美元:小时图阻力在0.9575 (2008年06月27日 09:41)
    • 澳元兑美元:澳元兑日元下跌打压汇价 (2008年06月27日 09:41)
    • 纽元兑美元:等待新西兰第一季度GDP数据 (2008年06月27日 09:41)
    • 美元兑日元:收益率差缩窄打压汇价 (2008年06月27日 09:34)
    • 美元兑日元:汇价仍承压 (2008年06月27日 09:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息