首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元兑加元:可考虑于1.0100附近短线做多

http://www.jrj.com    2008年07月14日 21:55     《外汇理财周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  汇价总体仍处宽幅震荡区间内,短线预计将温和震荡走高,可考虑于1.0100附近短线做多,止损50点,目标看1.0250。

  近日加元的表现着实令人失望,过去一周内无论金价和油价都“涨声”一片,但是加元却无动于衷,在美元表现出短线反弹势头时更显得不堪一击,再次步入下跌的轨道。而之前时值G8峰会召开之际,与会的各国领导人都表示出了对油价高企的担忧,原¬油价格因备受舆论压力和石油输出国放松“口风”等因素的打压出现了冲高回落的苗头,这对一向靠石油出口而为人称道的加拿大经¬济来说也打击不小。看来,加元后市免不了备受煎熬。

  基本面

  近日,受欧洲央行行长特里谢议息会后,暗示没有继续升息可能的言论影响,加之美国非农就业数据好于预期,美元一鼓作气走上了全线反弹之路。而眼下美元又识时务地借助G8会议的东风,积聚市场看多人气。不管G8会议结果是否真能如市场预料的那样——打压原¬油价格,扶持弱势美元,但就目前的情况来看,美元已经¬收获此预期的提振,兑各主要货币开始走强。

  反观加拿大方面,其国内的隐忧不免让人对加元后市捏一把汗。虽然此前公布的加拿大5月营建许可月升1.1%,好于预期,且该数据也使正处于下降道路上的加元获得一定支撑,挽回了一些“颜面”。但是接下来有关加拿大央行在7月15日的货币政策会议上将继续维持3%利率水平的消息使得加元后市承压。此外,加拿大央行7月7日公布的季度调查数据显示,因消费者仍需继续面对能源成本及食品价格高涨问题,36%的加拿大公司预期未来两年CPI将超过3%的通胀目标界定范围。尽管加拿大央行表示,坚挺的商品价格及健康的国内需求预期有利于抵消美国经¬济弱化及加元强势对销售前景的消极影响。但事实胜于雄辩,加拿大经¬济的不济已经¬是不争的事实。而如果G8会议的措辞真能压制原¬油走势,那么再加上加拿大国内高企的通胀风险,加元后市愈加堪忧。

  另一方面,虽然美元短线走强,但来自国内通胀风险加大、国际油价飙涨以及大宗商品价格的冲击还是令其反弹之路异常崎岖,而其与加元日前窘迫的处境相比,亦是半斤八两。所以后市预计美元兑加元短线有走高的可能,但将维持一段时间的宽幅震荡格局。

  技术面

  从日K线图看,目前汇价已站上20日、30日均线上方,且10日、20日、30日均线有在1.0150一带倾向于逐渐粘合的趋势,预计后市汇价将在此做短线盘整。从MACD指标上看,虽然DIF和DEA都处于零轴上方,但有横向相交的可能,同时绿色柱状体已逐渐收协¬,且RSI也已经¬调头向下,说明多空双方的力度正在发生微妙的变化,美元兑加元短线仍面临回调的压力。目前汇价处于1.0100~1.0250区间内宽幅震荡整理,初步支撑位于1.0139一线。

关键词

后市 油价 加拿大 G8 央行 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 截至9月27日 (2007年09月28日 18:14)
    • 大摩建议减持炼油等行业 (2007年09月25日 14:23)
    • 专家:港股直通规模实行上限管理很有必要 (2007年09月25日 13:15)
    • 9月25日港股评级 (2007年09月25日 10:50)
    • 大摩投资组合中:增持中石油 减持中石化 (2007年09月24日 17:39)
    《外汇理财周刊》 其他文章
    • 英镑兑日元操作建议 (2008年07月14日 21:54)
    • 欧元兑日元:趁回调时伺机买入 (2008年07月14日 21:53)
    • 1992年英国大选对外汇市场的影响 (2008年07月14日 21:52)
    • 切勿有急于转身的心态 (2008年07月14日 21:50)
    • 结构性理财产品渐受关注 (2008年07月14日 21:48)
    黄鸿雁 其他文章
    • 美元复苏有戏? (2008年06月10日 14:20)
    • 美元复苏有戏? (2008年06月10日 14:20)
    • 欧元区通胀回忆录与汇率风云史 (2008年06月10日 14:18)
    • 欧央行货币政策调控纪实 (2008年06月10日 14:16)
    • 滞胀叱咤各国 澳加能否独善其身 (2008年06月02日 19:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息