首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

利用金融工具规避外贸风险

http://www.jrj.com    2008年07月22日 20:28     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  刘薇、段雪

  本报讯 记者刘薇、通讯员段雪报道:“估计今年下半年外贸形势仍会比较严峻,出口企业要做好继续支撑的准备”。在昨日招行广州分行举办的“点金贸易金融八大套餐”发布会上,招行总行国际业务部总经理冯申江建议,出口企业可多利用银行提供的金融工具来规避汇率风险,降低财务费用。

  冯申江介绍说,招行这次推出的贸易金融八大套餐,就是根据整体经济形势的变化而设计的。虽然其中的物流金融、账款融资、保理、避险理财等业务之前也有,但以前只是单个产品,现在则形成了从生产到出口贯穿整条产业链的金融产品设计,可以提供从境内到境外的一条龙服务。

  据悉,许多外贸企业已开始意识到利用金融工具避险的重要性,这让他们纷纷向银行“求助”,而这给银行带来了业务量的巨大增长。

关键词

金融 避险 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 大众金融控股8日下午2点30分起复牌 (2007年11月09日 00:32)
    • 大众金融8日上午9点30分起停牌 (2007年11月09日 00:31)
    • 公平正义 社会和谐的基石 (2007年10月21日 10:46)
    • 货币信贷过快增速减缓 金融宏观调控成效显著 (2007年10月18日 09:56)
    • 金融业五年辉煌巨变 (2007年10月18日 09:23)
    羊城晚报 其他文章
    • 小心热钱抄A股的底 (2008年07月16日 14:12)
    • 出口收结汇联网核查封堵热钱 (2008年07月15日 16:41)
    • PPI创新高预示 CPI高点可能仍在后面 (2008年04月22日 21:31)
    • 日本六年多来首次下调景气判断 (2008年04月22日 21:29)
    • 央行:从紧货币政策仍需坚持 (2008年04月22日 21:28)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息