首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥运钞越炒越高 收藏奥运纪念品忌“短平快”

http://www.jrj.com    2008年08月01日 17:38     新民晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京奥运会开幕近在眼前。与此同时,奥运纪念品收藏却经历着“冰火两重天”:奥运新型纪念品轮番登场、奥运纪念钞行情火爆,使许多百姓都想与奥运来个“亲密接触”,但奥运邮币卡市场出现的“大跳水”行情,又让人望而却步。从海外经验来看,奥运收藏切忌“短平快”。

  看历史比较价格

  综观当前各大媒体的广告,各类奥运特许藏品往往占据着非常重要的位置,其中既有金银贵金属制品,也有瓷器、徽章等。我们选择时要关注收藏品种的历史,像奥运题材的邮票、钱币、徽章等,伴随着历届奥运会一起“成长”。今年的北京奥运会特许商品中,有些收藏品则是全新出现的。百姓在收藏时,首先应该忌“短”。

  判断收藏品的投资价值,很重要的一个标准就是进行比较。如果一类收藏品的历史很长,就可以从历届奥运会前后其价格的变化,来判断目前的价位是否可以购买。这样可以避免一时的冲动。否则,仅仅凭宣传广告,很难了解其真正价值。

  找特色以奇取胜

  北京奥运尚未开幕,邮市奥运行情已呈冷热不均,“奥运钞”炒声不断,邮市品种普遍低迷。就连应成为领军品种的北京奥运会题材邮票也开始“大跳水”,价格较最高点缩水过半。不只邮票,奥运贵金属纪念币也出现了一定的下滑。这提醒我们,在收藏中应寻找那些具有特点,而不是发行量大而题材平淡无奇的收藏品。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  中行奥运通道兑换16种外币

  央行否认将发行成套奥运纪念钞

  人民币港元澳元奥运纪念钞 你更喜欢哪套(组图)

关键词

奥运 收藏品 奥运会 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 新地3亿翻新酒店建香港首个奥运村 (2008年01月17日 08:40)
    • 2008邮轮旅游将成时尚 旅游业打出奥运牌 (2008年01月16日 18:14)
    • 石京龙滑雪 龙庆峡赏灯 (2008年01月15日 14:31)
    • 斯柯达明锐导航版面世 (2008年01月15日 11:20)
    • 奥迪2007年在华销量突破10万辆 (2008年01月10日 12:01)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息