首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港澳版奥运纪念钞套牢炒客(图)

http://www.jrj.com    2008年08月14日 09:02     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  由于奥运纪念币在国内市场属于高端收藏品种,对此的相关宣传很少,实际对于大多数老百姓来说,如何购买,到哪里购买,并不清楚,就更不用说很多人生地不熟的外国游客了

  早报记者 张彩平

20元面值的香港奥运纪念钞市场价从220元跌至120元

20元面值的香港奥运纪念钞市场价从220元跌至120元

  奥运开赛,大批游客入境,奥运纪念币和奥运纪念钞迎来实质性利好。不过,自奥运会开幕以来,奥运纪念币却行情惨淡,港、澳奥运纪念钞更是不涨反跌,套牢了大批炒家。

  宣传少,纪念币无行情

  11日,中国人民银行向国际奥委会赠送第29届奥林匹克运动会贵金属纪念币三组大全套一套,该套纪念币将交位于瑞士洛桑的奥林匹克博物馆永久珍藏、陈列。

  上述纪念币于2006年到2008年分三组发行,每年发行一组,共发行金币9枚,银币14枚。赠送给奥委会的纪念币包括6枚1/3盎司金币和12枚1盎司银币,两组1公斤银币和两组5盎司金币。

  “自4月份以来,奥运纪念币一路惨跌,这则消息对奥运纪念币来说无疑是一个‘雪中送炭’的利好。”中国金币收藏网总经理俞新年对早报记者说。

  此前,市场普遍期待,购买奥运纪念币或纪念钞等,能成为许多入境游客的必选项目。不过,本周奥运纪念币却并未迎来奥运行情。中国金币收藏网金银币交易中心行情显示,以今年发行的第三组奥运纪念币(大盒)为例,自今年达到16500元的历史高价之后,一路急跌,至奥运会开幕当天,已经跌至10400元,即便周初有了上述利好消息,市场依然不为所动,守在10400元,而昨天甚至下跌至10375元。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  奥运纪念钞一个月暴涨100倍之谜

  奥运纪念钞炒至千元以上

  奥运纪念钞稳住百倍身价

  人民币港元澳元奥运纪念钞 你更喜欢哪套(组图)

  奥运纪念钞涨价有蹊跷 专家称恶意炒作违法(图)

关键词

纪念币 奥运 纪念钞 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 主动营销 上海大众完美收官2007 (2008年02月14日 13:32)
    • 新地3亿翻新酒店建香港首个奥运村 (2008年01月17日 08:40)
    • 新地3亿翻新酒店建香港首个奥运村 (2008年01月17日 08:40)
    • 2008邮轮旅游将成时尚 旅游业打出奥运牌 (2008年01月16日 18:14)
    • 石京龙滑雪 龙庆峡赏灯 (2008年01月15日 14:31)
    东方早报 其他文章
    • 国际油价可能重新创出新高 (2008年08月12日 14:51)
    • 投资者:做梦也没想到是骗子公司 (2008年08月05日 10:22)
    • 广东应时非法炒汇4000万被查(图) (2008年08月05日 10:19)
    • 外汇宝质押贷款 你尝鲜了吗? (2008年08月03日 10:07)
    • 人民币创汇改来最大单周跌幅 (2008年08月03日 10:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息