首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

港澳币奥运纪念钞破发 人民币纪念钞仍上千

http://www.jrj.com    2008年08月22日 08:47     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

港元奥运纪念钞

港元奥运纪念钞

  人民币奥运纪念钞叫价仍在1000元左右 行家认为未来其价格也将大幅回落

  新华网消息 新闻晨报报道,继上周港币奥运纪念钞的价格跌破138港元的发行价之后,记者昨天了解到,澳币奥运纪念钞现在的市价仅为70澳元,也跌至发行价以下。发行1个月左右,港、澳币纪念钞双双跌破发行价,对此,行家分析认为,港、澳币奥运纪念钞不是普通流通货币,而且其区域性较强,又是溢价发售,导致它们比人民币奥运纪念钞更早回落。目前,人民币奥运纪念钞的叫价仍保持在1000元左右,但有行家认为,未来其价格也将大幅下跌。

  同时,奥运纪念币价格也有大幅回落,3套奥运纪念币的总价已从1周前的240元下跌至141元。行家表示,之前的过度炒作是如今其价格大幅回落的主要原因,提醒投资收藏者注意规避风险,切勿盲目跟进。

  随着奥运会的开幕,奥运题材的邮票发行也进入后期阶段,目前后期奥运邮票行情有高有低。如面值1.2元的单枚奥运会开幕邮票目前的叫价已升至4元;开幕不干胶虽然从20元回落到了14元,但仍高于面值9.60元。但是,奥博会开幕邮票却跌破了6元的面值,目前价格为5元;发行价18.6元的奥运会运动项目小全张目前也跌至15元。

  据了解,早期发行的奥运邮票价格大都已大幅回落,如2005年发行的“奥运三剑客”:面值9.6元的“奥运不干胶”小版张又从1周前的80元回落至70元左右;面值8元的“奥运吉祥物”版票,也从40元跌到了38元;同样面值8元的“奥运会徽”版票,1周前的市价还是59元,可现在也只有51元。2006年、2007年发行的奥运会运动项目、特奥会开幕、奥运场馆等邮票也是表现平平,基本在面值以上运行,并无十分抢眼的品种。(记者 张谷微)

  相关链接

  奥运纪念钞纷纷跳水

  港澳版奥运纪念钞套牢炒客(图)

  奥运纪念钞一个月暴涨100倍之谜

  央行否认将发行成套奥运纪念钞

  奥运纪念钞炒至千元以上

  人民币港元澳元奥运纪念钞 你更喜欢哪套(组图)

关键词

奥运 纪念钞 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 人民币市场汇价(8月22日) (2008年08月22日 09:47)
    • 国际货币基金组织称阿根廷经济风险增加 (2008年08月22日 09:22)
    • 美元走软 纽约原油期价21日收报121.18美元 (2008年08月22日 09:22)
    • 纽约汇市美元下挫 (2008年08月22日 08:47)
    • 21日纽约市场油价大幅攀升 盘中超过122美元 (2008年08月22日 07:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息