首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

油价变化左右美元走势

http://www.jrj.com    2008年08月28日 03:25     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  石婵雪

  [ 2006年以来,石油价格与美元陷入一个恶性循环当中——油价上涨、美元下跌,然而,最近这种趋势发生逆转。摩根士丹利认为这是一种好现象 ]

  8月26日,摩根士丹利发表研究报告称,尽管没有确切的统计数字证明美元和石油间存在因果关系,但是很多因素足以证明两者间存在负相关纽带。

  摩根士丹利认为,石油的价格在一定程度上影响着美元的走势,较低的石油价格对于美元的走强起积极作用。而石油价格和美元走势保持紧密相关状态是因为二者始终受共同因素的影响,即不断恶化的全球经济环境。

  2006年以来,石油价格与美元陷入一个恶性循环当中——油价上涨、美元下跌,然而,最近这种趋势发生逆转。摩根士丹利认为这是一种好现象——石油价格的降低不仅仅可以满足全球供应问题,还可以增加货币的灵活性以应对较低的经济增长。

  对于石油价格与美元走势的负相关性,摩根士丹利在报告中给出了自己的解读。

  首先,石油美元的循环使用对美元形成抑制。近年来,石油输出国的经济发展对美国的依赖性逐步降低。和以前相比,石油美元的拥有者更倾向于消费欧洲生产的产品。另外,由于目前供石油美元持有者选择的投资资产种类十分丰富,他们降低了投资美国资产的兴趣。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 大摩建议减持炼油等行业 (2007年09月25日 14:23)
    • 香港股票二十大成交金额排名(截至11点) (2007年09月25日 11:05)
    • 9月25日港股评级 (2007年09月25日 10:50)
    • 9月24日五大权证成交 (2007年09月25日 09:39)
    • 大摩投资组合中:增持中石油 减持中石化 (2007年09月24日 17:39)
    第一财经日报 其他文章
    • 商品货币暂时止跌 (2008年08月28日 03:29)
    • 摩根大通:准备金率年底将下调50个基点 (2008年08月28日 03:29)
    • 美元卖盘仍多 热钱大量流出迹象不明显 (2008年08月28日 03:28)
    • 美联储会议记录暗示下一步或提息 (2008年08月28日 03:27)
    • 美金融市场远未安全的四大原因 (2008年08月27日 06:46)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息