首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国劳工部部长:美国经济长期基础仍然稳健

http://www.jrj.com    2008年08月28日 07:08     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  冯迪凡

  作为美国布什政府中连任两期的内阁成员,美国劳工部部长赵小兰已辛勤服务了八年。在问及任期结束时的打算时,她表示希望有“一个悠长的假期” 。赵小兰说,母亲是安徽人,然而“我却没有去过安徽,所以要去安徽看看,也许还有机会爬爬黄山”。

  此次,作为美国总统代表团团长,赵小兰率团前来参加北京奥运会闭幕式,并在下榻的金茂威斯汀酒店接受了《第一财经日报》独家专访。接受采访时,赵小兰请其父亲赵锡成博士在座。赵锡成看着成为美国历史上第一位亚裔女部长的女儿,如同天下所有父母一般目光骄傲而慈爱。

  SED机制非常有益

  在来华前,赵小兰参加了中国驻美大使馆新馆正式启用仪式;上周五,她则来到美国驻华大使馆新馆。赵小兰26日在北京交通大学发表了演讲。

  “中美两国间关系充满活力。”赵小兰表示,中国已经成为美国的第二大贸易伙伴。今年到目前为止,美国对中国的出口总额近370亿美元,而从中国进口的总额超过1540亿美元。

  赵小兰对记者表示,八年之中,在中美战略经济对话(SED)机制框架之下,她感受到中美双方经济关系的改善和进步。

  赵小兰表示,第五届SED将在2008年12月举行,虽然时间还没有最后确定下来,但是她非常期待届时来到中国参与这次对话,“我们和中方在社会保障、劳工保护、仲裁与调节等各方面都有合作。”

  除了参加SED之外,美国劳工部与中国就有关如何改善工人的保护等方面也正在进行其他的交流互动。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

美国 SED 工会 失业率 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美国银行称欲适时减持建行部分股权 (2007年12月14日 09:55)
    • 难逃H股拖累 中海集运跌5.79% (2007年12月14日 09:38)
    • 难逃H股拖累 中海集运跌5.79% (2007年12月14日 09:38)
    • 祁连活:港股走势取决于内地政策 (2007年12月13日 20:10)
    • 祁连活:港股走势取决于内地政策 (2007年12月13日 20:10)
    第一财经日报 其他文章
    • 商品货币暂时止跌 (2008年08月28日 03:29)
    • 摩根大通:准备金率年底将下调50个基点 (2008年08月28日 03:29)
    • 美元卖盘仍多 热钱大量流出迹象不明显 (2008年08月28日 03:28)
    • 美联储会议记录暗示下一步或提息 (2008年08月28日 03:27)
    • 油价变化左右美元走势 (2008年08月28日 03:25)
    冯迪凡 其他文章
    • IMF开启界定“汇率操纵”新程序 (2008年08月14日 09:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息