首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

8月油价走势萎靡 飓风为9月前景增添变量

http://www.jrj.com    2008年09月01日 16:58     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  原油期货价格8月份极度萎靡,不仅均价触及四个月低点,而且较上月降幅也创出2003年4月以来最高水平。

  油市目前在一片惴惴不安之中步入了美国劳工节周末三天长假;与此同时,可能升级为三年以来最强烈飓风的古斯塔夫(Gustav)正向墨西哥湾袭来,这可能令分布于此处的美国炼油中枢受到打击,并直接威胁到近海石油和天然气生产。

  古斯塔夫带来的后果将成为近期影响油价的主要因素。从纽约商交所的历史油价走势来看,9月份原油?取暖油和汽油期货平均价格往往会高于8月份水平。

  不过,由于美国这个全球最大的石油消费市场需求不断下降,加上市场对节节攀升的全球库存心存担忧,油价在8月份打破近期涨势而掉头下跌仍可能是影响油价的一个首要因素。

  美国能源情报署(Energy Information Administration)数据显示,截至8月22日四周的美国石油日需求量为2,020万桶,较上年同期下降75万桶,降幅3.6%,为2007年1月5日以来四周石油日需求量较上年同期的最大降幅。

  纽约商交所十月轻质低硫原油期货结算价上周五跌13美分,至每桶115.46美元。

  数据显示,近月交割的原油期货合约8月份均价为每桶116.69美元,较7月份下降12.6%,创2003年4月以来较上月降幅百分比最高水平。

  尽管纽约商交所八月轻质低硫原油期货结算价7月3日达到创纪录的每桶145.29美元,但7月份近月交割的原油期货合约均价为133.48美元,较6月份下降0.4%。

  7?8两月近月交割的原油期货合约均价走低标致着2006年10月以来平均油价首次连续两个月较上月下降。

  虽然8月份原油期货合约均价较7月份下降16.79美元,但8月份近月交割的原油期货合约价格仍较上年同期上升了61.3%,不过这一百分比升幅却是2月以来最低水平。7月份近月交割的原油期货合约均价较上年同期高出80%。

  98年油价疲软可作前车之鉴

  纽约商交所九月轻质低硫原油期货结算价8月1日达到每桶125.10美元高点,8月18日触及112.87美元低点,为5月1日以来最低价。

  另外,8月平均油价出现了低于5?6?7三月的情况,为1998年以来首次,这从另一个侧面反映出油价低迷的程度。

关键词

油价 期货 原油 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧洲央行可能将利率维持在7年来最高水平 (2008年09月01日 16:58)
    • 英国7月央行抵押贷款:32亿英镑 (2008年09月01日 16:48)
    • 飓风未能阻挡美元升势 兑英镑升至2年多来新高 (2008年09月01日 16:47)
    • 美元兑日元期权隐含波动率周一走高 (2008年09月01日 16:47)
    • 英镑跌至两年半低位 本周美国劳工数据引关注 (2008年09月01日 16:42)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息