首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际清算银行:全球金融机构已减记5,030亿美元

http://www.jrj.com    2008年09月01日 17:03     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  这份报告的主要内容是评估5月底至8月底的全球金融市场形势。国际清算银行在报告中指出,7月份整体市场信心有所改善,但事实证明这种乐观情绪是短暂的,特别是美国两大房贷融资机构和主要保险公司季度损失大大超出预期的消息,提醒人们资产质量问题或将继续存在。

  报告认为,尽管2年信贷危机爆发以来银行和券商资产减记额总计已达5,亿美元,未来几个月资产减记和彻底的资产处置仍将发生,从而使现有资本收缩,相关融资需求增加。

  报告说,原被认为有望抵御信贷危机的新兴市场近几个月也面临戏剧性的环境变化。由于预期发达国家经济增长放缓和通胀压力加大,投资者信心普遍下降,这使那些对发达国家投资依赖较重的国家、如东欧国家受到的压力倍增。

关键词

资产 放缓 券商 通胀 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧元/美元:受到英镑拖累 (2008年09月01日 17:09)
    • 受风险厌恶情绪上扬影响 日元全线走高 (2008年09月01日 17:09)
    • 英镑兑美元跌至1.8005 为2006年4月来最低水平 (2008年09月01日 17:03)
    • 8月油价走势萎靡 飓风为9月前景增添变量 (2008年09月01日 16:58)
    • 欧洲央行可能将利率维持在7年来最高水平 (2008年09月01日 16:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息