首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

多国央行高官认为次贷危机将继续蔓延

http://www.jrj.com    2008年09月03日 09:02     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电 出席9月1日在布宜诺斯艾利斯举行的关于全球金融局势和经济发展前景研讨会的多国央行高官和经济学家普遍认为,次贷危机的影响远没有结束,全球经济将继续面临通货膨胀的压力,粮食价格则将保持上升势头。

  阿根廷中央银行行长马丁·雷德拉多指出,美国次贷危机的影响正向新兴市场蔓延,目前全球经济正面临金融危机、经济衰退和通货膨胀的三重压力,在美国房地产市场见底之前,全球金融市场的动荡不会停止。

  欧洲中央银行副行长卢卡斯·帕帕季莫斯则在发言中强调,全球房地产市场的调整还需要很长一段时间才能到位,而这种调整对世界经济的影响不容低估。

  美国纽约联邦储备银行行长兰德尔·克罗茨内尔指出,全球性的通货膨胀压力在短期内不会消除,全球经济增速放缓和通货膨胀压力并存将使世界经济的发展前景更加复杂。

  土耳其中央银行行长则表示,粮食价格大幅上涨的势头在今年下半年应该得到缓和,但是仍然将保持在高位。在市场刚性需求的刺激下,粮价居高不下的局面将持续一段时间。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 美国经济将面临更严峻的考验 (2008年09月03日 09:48)
    • 美元受益欧元区经济恶化 (2008年09月03日 09:47)
    • 美元指数创年内新高 弱势美元政策可能转折 (2008年09月03日 09:46)
    • 经合组织预计英国经济继续衰退 (2008年09月03日 09:02)
    • 摩根士丹利:全球经济放缓利于美元上涨 (2008年09月03日 09:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息