首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国经济将面临更严峻的考验

http://www.jrj.com    2008年09月03日 09:48     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 美国最新公布的第二季度GDP增长率意外上升为3.3%,然而面对这样积极的数字信号,分析人士认为,这并不能代表美国已经避免了经济衰退,而在短暂的反弹后,美国经济前景将面临更严峻的考验,预计从今年下半年一直到明年,美国的经济衰弱现象将持续扩大。

  判定经济是否陷入衰退的权威机构———美国国家经济研究局(NBER)目前还在观察薪酬增长、工业生产、实质收入、销售数据的状况,至今仍未对美国经济作出任何判断。不少经济学家则认为美国政府一些短期的配套政策,例如900亿美元的退税方案,促使美国第二季度的经济增长出现了“不正常的反弹”。

  不少市场研究机构指出,美国经济的确早已陷入衰退,市场不应该被一个看起来强劲的GDP报告所蒙蔽。美国经济研究政策机构董事Lakshman Achuthan表示,美国国会需要另一套刺激经济的对策,以应付国内持续疲弱的经济增长。但是美国国内仍有不少人士声称美国经济并没有衰退。(李 哲)

关键词

美国 经济 GDP 衰退 Lakshman 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 国泰资本:强者恒强 日元涨升依旧 (2008年10月24日 11:21)
    • 美政府或再推新政防止房市下滑 (2008年10月24日 10:00)
    • 美国巨资救市对初级产品影响几何 (2008年10月24日 09:54)
    • 机构预测四季度GDP增长9.0% CPI上涨4.5% (2008年10月24日 09:28)
    • “房奴”纷纷弃屋 美国政府再施援手 (2008年10月24日 09:24)
    证券时报 其他文章
    • 瑞典央行月内再次下调贷款利率 (2008年10月24日 10:18)
    • 人民币国际化道阻且长 (2008年10月24日 10:14)
    • “房奴”纷纷弃屋 美国政府再施援手 (2008年10月24日 09:24)
    • 担心债务危机重现 新兴市场剧烈动荡 (2008年10月24日 09:24)
    • 新兴国家排队向IMF求援 (2008年10月24日 09:24)
    李 哲 其他文章
    • 摩根士丹利:全球经济放缓利于美元上涨 (2008年09月03日 09:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息