首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新飓风形成 油价重返110美元

http://www.jrj.com    2008年09月05日 09:08     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 虽然飓风“古斯塔夫”减弱并渐渐退去,但是在其后面还有3个飓风紧紧跟随,市场对飓风造成石油生产损失的忧虑再度升高,国际油价重返110美元关口。

  来自美国国家飓风中心的最新数据显示,热带风暴“汉娜”紧紧跟随在“古斯塔夫”后面,它在未来24小时有可能会对巴哈马群岛造成更加严重的破坏,同时,飓风“艾克”也正在大西洋中心区形成,目前它正以每小时17英里的速度向西北方向移动。而“约瑟芬”已在东大西洋上空形成,在非洲海面上就能看到它的身影。大西洋飓风季从每年6月1日一直延续到11月30日,97%的飓风都在这期间发生。

  上述情况使得市场担心飓风将造成石油生产损失,而即便没有生产设备的损失,因飓风而停产的石油生产恢复也将继续延长,从而造成原油供应紧张,推高油价,在经历前两日大幅下跌之后,油价再度上扬到110美元上方,截至北京时间昨日18:00,纽约油价报价为110.22美元。

  之前,由于能源公司宣称准备恢复位于墨西哥湾的石油平台的生产,原油期货价格9月2日跌至过去5个月里的最低水平,最低到105.58美元。目前的原油期货价格已比7月份时的每桶147.27美元最高纪录减少了26%。

  在飓风古斯塔夫到来之前,美国墨西哥湾区几乎完全关闭了石油和天然气生产。截至昨日,根据美国矿产管理局的估计,仍有约95.8%的石油生产关闭,这意味着在过去一天已经有54,600桶/天的石油生产已经恢复。大约有91.6%的天然气生产仍旧关闭。在石油天然气生产暂停之前,来自墨西哥湾区美国水域的石油产出大约为130万桶/天,约占美国石油产出的26%。

  除此之外,美国石油投资大亨、有“油神”之称的亿万富翁皮肯斯看涨油价也使得买盘加大。皮肯斯预计,由于欧佩克倾向于支持油价,该组织将在9月9日会议上削减石油产量,因此,油价不太可能下跌到每桶100美元以下。(魏曙光)

关键词

飓风 油价 石油 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • IMF官员认为韩国不会再陷入金融危机 (2008年09月05日 09:08)
    • 欧洲两大央行继续维持利率不变 (2008年09月05日 09:08)
    • 褐皮书显示美经济增长仍在放缓 (2008年09月05日 09:08)
    • 摩根大通未卜先知 次贷危机获利数亿美元 (2008年09月04日 09:04)
    • 美元“强势八月”意味着什么 (2008年09月04日 09:04)
    魏曙光 其他文章
    • 美元指数创年内新高 弱势美元政策可能转折 (2008年09月03日 09:46)
    • 炼厂恢复生产 油价跌破110美元 (2008年09月03日 09:02)
    • 飓风触动油价敏感神经 (2008年09月02日 09:24)
    • 油价快速调整后仍被看涨 (2008年08月05日 11:25)
    • 原油短期难以大跌 (2008年08月01日 13:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息