首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

油价暴跌美元反弹 全球经济能否大逆转

http://www.jrj.com    2008年09月07日 12:33     人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  油价和美元走势最近出现大逆转。

  9月4日,纽约商品期货交易所原油收盘价已接近每桶107美元,较前期高点跌幅达27%。而7月中旬以来,国际原油价格每桶下跌已经超过40美元。

  此前两天,当一场大飓风没有给墨西哥湾地区的石油设施带来明显损失的消息传出后,油价一下子就跌了近6美元。同一天,全球最大的一家商品期货对冲基金Ospraie管理公司宣布倒闭,给原油又带来了更大的压力。

  Highbridge能源资产管理公司总监徐建海说,前一阵子国际油价上涨太快了,从7月开始是一个理性的回调。他表示,油价在短期内可能会跌破每桶100美元。Highbridge资产管理公司是一家多策略的对冲基金,总部位于纽约,管理资产超过170亿美元。

  在油价急跌的同时,美元兑全球主要货币都出现了强劲反弹。最近一个多月,美元对欧元上涨了约11%,兑英镑上涨约14%。

  在9月4-5日两个交易日内,欧元兑美元连续跌破1.44和1.43两个关口,由此,美元对欧元达到了今年以来的最高位。而美元对英镑更是已经涨至2006年2月以来的最高位。

  全球经济放缓是目前石油和美元走势出现的主要原因,短期内的投机因素更是推波助澜,油价下跌和美元反弹短期内还会持续。但除非基本面发生巨大的变化,目前两者的走势才可能出现大的反转。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

油价 对冲 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    人民网 其他文章
    • 专家称短期内油价可能继续走低 (2008年12月05日 09:32)
    • 国际油价仍处在下降通道 后市或直逼40美元 (2008年12月01日 09:18)
    • 乌克兰央行严格限制个人外汇汇款 (2008年11月02日 12:31)
    • 中信泰富巨亏:监管机构彻查 总经理暂离职避嫌 (2008年10月23日 09:39)
    • 铁建中铁:汇兑损失远小于传闻 (2008年10月23日 09:39)
    吴晓鹏 其他文章
    • 花旗裁员5.2万 市场猜测或成下一个救赎对象 (2008年11月19日 07:04)
    • 美财政部脑筋急转弯:保尔森欲改7000亿美元救助方案 (2008年11月14日 06:50)
    • 奥巴马经济学猜想 (2008年11月06日 04:55)
    • 美联储或降息至1%以下 通货紧缩担忧成新主题 (2008年10月30日 07:36)
    • 抄底华尔街:“中投应该再等等” (2008年09月27日 07:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息