首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

保本型理财产品有三注意

http://www.jrj.com    2008年09月08日 12:00     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  今年以来,在股市持续震荡的背景下,保本型理财产品(包括保本型基金)受到投资者青睐,不少投资者将其作为资金安全的“避风港”。但是,重庆理财专家提醒,保本型理财产品在期限设计、投资回报等方面有其特点,投资者在购买时应注意以下几个方面。

  首先,保本型理财产品对本金的保证有“保本期限”。投资者在保本到期日,一般可以收回本金;如果提前赎回,且在市场走势不尽如人意的情况下,存在本金损失的可能。

  其次,保本型理财产品不保盈利。

  “保本型理财产品的保本只是对本金而言,并不保证产品一定能够盈利,也不保证最低收益。”理财专家说。最后,不要对保本型理财产品有过高的收益期望。风险承受能力较高的投资者,保本型理财产品的配置比例则不宜太高。

关键词

保本 理财 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 消息人士:中国8月CPI年率增幅低于6% 7月为6.3% (2008年09月08日 13:14)
    • 白领家庭的子女教育金理财规划 (2008年09月08日 12:05)
    • 升值预期降温 人民币政策或陷入两难 (2008年09月08日 11:44)
    • 澳元兑美元:震荡下行 (2008年09月08日 10:59)
    • 欧元兑日元:目前盘整 (2008年09月08日 10:59)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息