首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚市8日澳元兑美元显著反弹突破0.83

http://www.jrj.com    2008年09月08日 13:53     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  但随后公布的美国8月ISM非制造业指数则意外升至50.6,远好于预期及7月的49.5,显示服务业重新显现扩张,支持美元再度大幅上扬。而美股则因疲弱劳动力市场数据暴挫至一个月低点,打压风险偏好和利差交易平仓,高息及商品货币进一步下挫,刺激美元扩大升势至一年新高。受美元大幅反弹及股市下跌拖累,油价及商品价格继续下滑。

  ALARON TRADING分析师PHIL FLYNN则指出,市场意识到美国经济伴随着其他经济体共同下滑,但是美国可能得益于美联储过去一年的大幅减息而提前走出经济衰退的阴影。同时,市场之前已经消化了美元的大量利空因素。因此,上述数据对美元影响并不大。

  美国财政部7日宣布,将"两房"收归国有。受此影响,市场对高息货币的需求加大。去年最成功的对冲基金--保尔森基金(Paulson & Co)告诉投行,该基金正在考虑帮助困境中的金融机构进行资本调整。这暗示着对冲基金从看跌金融股已经转变为买入金融股。保尔森基金的创始人约翰?保尔森(John Paulson)在上周的一次会议上声称,他依然看空股市,但是他准备在抵押贷款证券、银行、和金融机构等股票上建立多头头寸,理由是目前的价格跌至他的目标水平。保尔森基金拥有350亿美元的资本。约翰?保尔森将于10月1日发行"恢复"基金。有投资者声称,这将招募数十亿美元的资金。不过保尔森先生依然重申,美国经济和金融业的负面观点,并预期全球信贷损失将达到1.3万亿美元,这意味着还将有5000亿美元的损失未浮出水面。

  澳大利亚央行行长史蒂文斯表示,如果澳大利亚央行的降息可能性加大,那么该行将采取相应的行动。但上周公布的数据显示,澳大利亚经济运行速度仍比预期的要稍快,因此澳大利亚央行08年初的升息是有必要的。他还声称,不能事先承诺将放松货币政策,利率变动没有提上议程。受上述两项因素影响,澳元兑美元亚市盘初走低,随后受美元卖盘刺激,汇率一度冲至0.8324美元的时段高点。

  技术面上,汇价的短期日均线系统呈空头排列态势,汇价位于其下及30日均线(0.8774)之下,显示短中线向空,短线向空。汇价若受压0.8210、0.8260之下则短线向空,下档支撑位于0.8100、0.8,上挡压力位于0.8430。0.8260与0.8620(中位0.8430)分别为汇价短线向空与向多的分界线。

关键词

汇价 基金 央行 对冲 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 亚市8日英镑兑美元突破1.7900关口 (2008年09月08日 13:53)
    • 美元兑日元8日亚市高位盘整 (2008年09月08日 13:51)
    • 人民币兑美元8日早盘低开低走 (2008年09月08日 13:50)
    • 8日亚市欧元兑美元大幅反弹 (2008年09月08日 13:47)
    • 亚洲汇市8日盘中欧元和英镑兑美元走高 (2008年09月08日 13:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息