首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚市8日英镑兑美元突破1.7900关口

http://www.jrj.com    2008年09月08日 13:53     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  亚市早盘下行至1.7535,此后反弹,在美国疲弱就业数据公布后英镑扩大升势至1.7743,此后美元摆脱数据影响而再展升势,英镑兑美元收报1.7635。

  当日美国劳工部公布,美国8月非农就业人数大幅减少8.4万人,为连续第八个月下滑,远高于预期的7.5万人及7月的5.1万人,主要受制造业就业人数大幅减少拖累;8月失业率自5.7%大幅跳升至6.1%,为03年9月来最高。但8月平均小时工资月升0.4%年升3.6%,高于预期的月升0.3%年升3.4%,显示薪资上扬压力加剧。美元承压大幅下挫,周末前借机回吐部分涨幅,但目前市场更关注美国以外经济体黯淡的经济前景及利率前景,美元中期反弹格局未变。

  美国财政部上周日宣布,将"两房"收归国有。受此影响,市场对高息货币的需求加大。去年最成功的对冲基金--保尔森基金(Paulson & Co)告诉投行,该基金正在考虑帮助困境中的金融机构进行资本调整。这暗示着对冲基金从看跌金融股已经转变为买入金融股。保尔森基金的创始人约翰?保尔森(John Paulson)在上周的一次会议上声称,他依然看空股市,但是他准备在抵押贷款证券、银行、和金融机构等股票上建立多头头寸,理由是目前的价格跌至他的目标水平。保尔森基金拥有350亿美元的资本。约翰?保尔森将于10月1日发行"恢复"基金。有投资者声称,这将招募数十亿美元的资金。不过保尔森先生依然重申,美国经济和金融业的负面观点,并预期全球信贷损失将达到1.3万亿美元,这意味着还将有5000亿美元的损失未浮出水面。

  许多预测者认为,英国经济已经陷入紧缩,并至少会持续到今年年底。这样的前景加上对通胀的担忧逐渐减弱,增大了英国央行(Bank of England)减息的可能性,从而降低投资者们买进英镑所能获得的收益。更重要的是,英国政府发出了自相矛盾的信息,令交易商和投资者更加担心决策层不清楚英国的经济困境有多深,或是不知道该如何应对。这些担心,加上沉重的消费者债务负担和房市的问题令英国的情况与美国非常相似,这一切令英镑难以成为投资者和全球央行在美元之外的避风港。

  摩根士丹利驻伦敦全球货币研究主管任永力(Stephen Jen)说,英镑已经在投资者中建立了很高的地位,他指出,近年来英镑已经成为各国央行越来越重要的储备货币,他担心这种趋势会出现逆转。

  国外机构分析师表示,在上周五下探29个月低点1.7535之后,英镑周一亚市早盘大幅拉升,汇价料将强势盘整。该分析师指出,随着市场避险情绪的缓解,英镑/日元套息交易的需求上升为英镑兑美元提供了支撑。不过,因市场担忧英国经济衰退,以及预期英国央行将于11月降息,汇价的上行空间可能有限。

  今日英国将公布8月PPI输出指数等。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 亚市8日澳元兑美元显著反弹突破0.83 (2008年09月08日 13:53)
    • 美元兑日元8日亚市高位盘整 (2008年09月08日 13:51)
    • 人民币兑美元8日早盘低开低走 (2008年09月08日 13:50)
    • 8日亚市欧元兑美元大幅反弹 (2008年09月08日 13:47)
    • 亚洲汇市8日盘中欧元和英镑兑美元走高 (2008年09月08日 13:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息