首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元理财转冷

http://www.jrj.com    2008年09月08日 17:35     齐鲁晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报济南9月7日讯人民币对欧元汇率中间价继9月2日破“10”之后,一路走强,5个交易日升值就达到2.4%,国内对汇率的注意力也正从美元向欧元转移。之前人民币对美元一路升值,很多企业逐渐把出口市场从美国转移到欧洲,如今欧元贬值,令不少出口企业措手不及。而之前一直有保值神话之称的欧元理财产品也出现了转冷现象。

  “现在做外贸太难了!”在某外贸论坛,众多外贸业务员发此感叹,“人民币对美元升值,我们就转做欧元交易,现在欧元汇率又跌去10%,真是始料未及啊。”烟台裕兴包装有限公司负责经营的经理王传响告诉记者,由于美元贬值加上复合编织袋被美国征收高额反倾销反补贴税,公司积极开拓欧洲市场,但由于欧元贬值等原因,这一工作非常困难。

  目前,欧盟已成为我国第一大出口伙伴,前7月我国对欧盟出口增长27.1%,随着欧元贬值,中国对欧盟出口面临挑战。“淄博市今年1-5月份,对欧盟出口26127万美元,成为淄博第一大出口市场。”淄博市外经贸局相关人士表示,欧元贬值肯定会影响对欧出口,相关出口企业需要从对美国的出口中总结经验,以应对对欧元区出口的挑战。欧元理财产品也受到影响。“之前,欧元对人民币一直升值,欧元理财产品成了抢手货,但现在欧元理财产品已出现滞销现象。”理财经理袁冰说。

关键词

出口 欧盟 贬值 理财 升值 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 广西柳州打造国家级汽车及零部件出口基地 (2007年12月06日 20:04)
    • 做混合动力是看准主流 但并非跟随主流 (2007年11月25日 23:35)
    • 中国消费者对内饰配置要求世界最高 (2007年11月25日 23:34)
    • 全时四驱:影响轿车未来的科技元素 (2007年11月25日 23:32)
    • 港元港股双双面临考验 十年一劫是否会再现 (2007年11月19日 10:10)
    齐鲁晚报 其他文章
    • 对人民币汇率走弱 欧元理财转冷 (2008年09月08日 08:29)
    • 美元反弹 澳元跳水 (2008年09月06日 18:43)
    • 抓住美元“跌”出来的机会 (2008年09月01日 19:43)
    • 人民币汇率连续五个交易日走低 (2008年08月05日 18:48)
    孙韩高 其他文章
    • 美元反弹 澳元跳水 (2008年09月06日 18:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息