首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

市场继续消化两房消息 美元收复亚太失地

http://www.jrj.com    2008年09月08日 19:33     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  周一欧洲时段,投资者进一步消化美国财政部接管房地美与房利美的消息,美元兑主要货币反弹,一举收复亚太时段的失地,展开强劲攻势。

  ◎美元中期涨势不变 长期可能承压?

  亚太时段,由于市场担心美国政府的举措可能导致未来债务增加,同时这样的救市行为难以彻底扭转已经伤痕累累的美国房市,美元全线走软。

  但在不少专家看来,无论如何,美国政府接管"两房"消除了困扰美国金融系统的一大难题,该举动有助于降低避险情绪和减少对抵押贷款市场崩溃的忧虑,以及降低其对美国公债市场产生的负面影响,从而提高美国国债的吸引力。

  因此,法国东方汇理银行(Calyon)表示,美国政府拯救"两房"长期利好于美元。

  丹麦盛宝银行(Saxo Bank)分析师John Hardy表示,针对美国政府的救市行为,美元或将会出现三个阶段不同的反应。

  首先,受到市场调整头寸等因素影响,2个交易日到2周内,美元有承压下滑的风险;其次,中期而言,由于全球范围内的其他主要经济体的下滑趋势不变而美国经济将得益于美联储过去一年的答复减息而受益,美元有望持稳走高;第三,长期而言,受到大量财政赤字问题的困扰,美元可能再度下滑。

  此外,John Hardy指出:“美国政府额外发行数千亿美元的国债用以应对危机,但海外投资者是否愿意最终为其买单仍是一个疑问。”

  某驻伦敦外汇策略师建议,短期应继续持有美元多头头寸,但考虑到美国政府承担了"两房"方面的债务,市场也将关注这一举动可能带来的问题。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

美元 房利美 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 外汇分析:英镑/美元仍倾向逢高做空 (2008年09月08日 19:33)
    • 人民币兑美元续收跌 受海外市场影响先扬后抑 (2008年09月08日 19:33)
    • 欧市8日欧元兑美元大幅走低下破1.43 (2008年09月08日 19:33)
    • 英镑兑美元回吐PPI公布后斩获的涨幅 (2008年09月08日 19:33)
    • 日圆正在积聚上行动能 (2008年09月08日 18:04)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息