首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧佩克忧心需求 油价下探104美元

http://www.jrj.com    2008年09月10日 09:45     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧佩克多个成员国主张维持产量不变,11月召开特别会议再议减产欧佩克忧心需求油价下探104美元。

  在国际油价持续下跌之际,国际石油输出组织(欧佩克)昨日在维也纳举行的会议一度被市场认为将是一场“减产”峰会。然而,昨日与会各成员国却纷纷透出维持产量不变的口风。

  受此影响,国际油价昨日继续下滑,截至北京时间昨日21:35,美国纽约10月份原油期货报价每桶104.20美元,较前一个交易日下滑2.15美元,跌幅2.02%,再创近5个月来新低。统计显示,7月以来油价跌幅近30%。

  “石油市场目前供需平衡,库存量充足。”沙特石油部长纳伊米昨日抵达维也纳参加欧佩克会议时表示,产油国自6月以来努力增产,促使油价降至目前水平。他认为,沙特的生产增加在抑制激增油价方面是成功的,暗示沙特不会削减当前的欧佩克生产水平,并表示,“市场供需相当平衡,库存量充足。市场需要多少,我们就能提供多少。”他也重申沙国一贯产油政策是符合市场需求。

  在欧佩克会议召开之前,分析人士预计欧佩克将维持目前制定的产量上限,但部份成员国由于近来生产量超过自订的目标水平,可能将会出现呼吁非正式减产的声音。

  伊朗驻欧佩克主管哈提比昨日也表示,欧佩克顾问团队的成员在8日晚总体上同意,欧佩克必须坚持其正式的生产配额。哈提比称,8日的部长级监督委员会(MMC)会议认为有必要坚持配额,欧佩克将在9日晚就该问题召开全体成员会议展开讨论。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 美国政府接管“两房”的启示 (2008年09月10日 09:10)
    • 防止热钱流入流出应双管齐下 (2008年09月10日 09:10)
    • 美国政府历史上四次救市 (2008年09月09日 09:25)
    • 遭疯狂买卖 伦敦股市停摆 (2008年09月09日 09:25)
    • 美国政府接管“两房” 全球股市涨声一片 (2008年09月09日 09:25)
    魏曙光 其他文章
    • 新飓风形成 油价重返110美元 (2008年09月05日 09:08)
    • 美元指数创年内新高 弱势美元政策可能转折 (2008年09月03日 09:46)
    • 炼厂恢复生产 油价跌破110美元 (2008年09月03日 09:02)
    • 飓风触动油价敏感神经 (2008年09月02日 09:24)
    • 油价快速调整后仍被看涨 (2008年08月05日 11:25)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息